Станислав Мурихин: «Когда назначили пенальти, был шокирован»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» после матча с «Крыльями Советов» рассказал официальному сайту клуба о том, что расстроен результатом, и признался, что в следующей игре даже ничья станет неудовлетворительным итогом.

— Что не получилось в Самаре?
— Не хватило концентрации в конце матча. Не в обиду защитникам, но пропустили игроков. Один раз была стенка, второй раз заброс. Видимо, подумали, что будет офсайд, а его не было. В принципе, может быть, и могли наши защитники сыграть в мяч, но как случилось, так и случилось.

— Как вам «Крылья»?
— Никакого впечатления они не оставили. Столько игроков из основного состава, а особого рисунка нет. Ожидали немного другого. Хотел бы сказать спасибо всей команде — ребята собрались и показали гораздо лучший футбол, нежели это было в Питере с «Амкаром». Действовали агрессивно, подсказывали друг другу. Очень жалко, что сыграли вничью. Заслужили победу.

— То, что команда не может победить уже два месяца, ответственности не добавляет?
— Уже после 70–80-й минуты мы думали, что додавим их. Может быть, расслабились. Я был шокирован, когда назначили пенальти. Не поверил, что будет ничья или даже поражение, когда мы ведем всю игру.

— Перед следующей игрой не оставляете себе никаких вариантов.
— Да, дома надо только выигрывать. Ничего больше не остается. Если мы еще раз сыграем вничью или проиграем, некуда будет деваться. Дома — только победа.