Егор Бабурин: «Теперь я готов к конкуренции»

Голкипер молодежного состава «Зенита» после игры в Самаре рассказал официальному сайту клуба о том, что прибавляет в уверенности от матча к матчу и готов сражаться за место в основе, а также посетовал на то, что не смог угадать направление удара с пенальти.

— По-вратарски сегодняшний матч был тяжелым?
— Думаю, средней сложности. Пара ударов и передач в первом тайме, ничего особенного. Защитники сыграли неплохо, за исключением ошибок в эпизодах, которые привели к пропущенным мячам. А так команда смотрелась хорошо. Анатолий Викторович доволен: мы многое исправили, прибавили. Было побольше запасных, все вышли, справились с жарой, вели по игре. Хотя, конечно, обидно.

— Вы провели уже второй матч в основном составе. Уверенности прибавилось?
— Безусловно. Даже в первой игре, если не брать в расчет досадный гол, я был собой доволен.

— Но то, что Универсиада скоро закончится и Андрей Зайцев вернется, в голове держите?
— Ну, дальше все будет определяться на тренировках. К конкуренции я теперь готов.

— Почему не получилось выиграть?
— Индивидуальные ошибки и дело случая, как тот же пенальти. Не сказал бы, что кто-то расслабился. Просто так получилось.

— Когда назначили пенальти, что сразу подумали?
— Мысль о том, что сейчас буду брать, присутствует всегда. Попытался угадать, определить, и не получилось. Но так бывает.

— В следующей домашней игре права на ошибку не будет?
— Такого не бывает никогда. Заряженности точно будет больше. Команду злит, что мы никак не можем выиграть. При своих болельщиках и на своем поле должны брать свое. В первом круге мы уступили «Краснодару», игра не пошла, сейчас должны брать реванш.