Фернанду Мейра покидает «Зенит»

Руководство футбольного клуба «Зенит» и португальский защитник сине-бело-голубых Фернанду Мейра приняли решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию. 15 августа футболист присоединился к составу испанской «Сарагосы».

Фернанду Мейра родился в 1978 году и начал карьеру в футбольном клубе «Виктория Гимараэш». До перехода в «Зенит» защитник успел поиграть в португальском («Бенфика»), немецком («Штутгарт») и турецком («Галатасарай») чемпионатах.

Присоединившись к сине-бело-голубым в феврале 2009 года, Фернанду в первом же матче в составе новой команды вышел на гостевой матч против московского «Спартака», заняв позицию центрального защитника. Игра завершилась ничьей, и, хотя мяч спартаковцев, забитый уже на 2-й минуте игры, состоялся не без участия португальца, его дебют произвел приятное впечатление. В третьем туре того же чемпионата Мейре удалось открыть голевой счет, поучаствовав в разгроме «Томи».

В дебютном сезоне португалец уверенно закрепился в основном составе «Зенита» и провел в чемпионате 22 матча, через год из-за нескольких травм защитнику пришлось пропустить значительную часть игр, в 2011 году Мейра сыграл в основном составе всего три раза.

За два года Фернанду Мейра 53 раза выходил на поле в зенитовской футболке и забил один гол. Вместе с командой он выиграл чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит Фернанду за совместную работу и желает новых спортивных успехов!