Брайан Идову: «Скучаю по Петербургу»

Воспитанник зенитовской Академии, выступающий за молодежный состав пермского «Амкара», после встречи на малой арене «Петровского» объяснил официальному сайту клуба, как его команде удалось переиграть сине-бело-голубых, и заверил, что не теряет связи с Петербургом.

— Игра получилась боевая, напряженная. Мы пропустили первыми, но быстро удалось сравнять счет. Это нам придало уверенности, и вскоре мы вышли вперед. А во второй половине встречи наша команда удерживала победный счет.

— «Зенит» для вашей команды очень неудобный соперник — эта победа стала второй в шестнадцати встречах. За счет чего удалось победить?
— Мы грамотно играли в обороне, хорошо перестраивались. Мы знали, что у «Зенита» быстрое нападение, и нужно было быть очень внимательными сзади. Плюс мы наладили игру впереди и проводили хорошие атаки, две из которых увенчались голами.

— Какие эмоции испытывали, когда выходили на поле против родной команды?
— Конечно, хотелось победить. Настрой против «Зенита» у меня был особый, ведь я начал заниматься футболом в Петербурге в шесть лет и являюсь выпускником «Смены». Мне всегда приятно играть в Петербурге, здесь очень хорошие болельщики, которые создают фантастическую атмосферу на стадионе.

— Скучаете по городу?
— Безусловно. У меня здесь много друзей, с которыми всегда хочется пообщаться.

— С кем-нибудь из молодежки «Зенита» общаетесь?
— Да, с ребятами 1992 года рождения, с которыми играл в «Смене». Хочу поздравить своего друга Дениса Терентьева, у которого сегодня день рождения. Также постоянно общаюсь со Станиславом Мурихиным, Никитой Бочаровым и Дмитрием Телегиным.

— После матча удалось поговорить?
— Перекинулись парой фраз. Ребята поздравили меня с победой. В Перми мы с таким же счетом, как сегодня, проиграли зенитовцам, в Питере победили. В итоге — 1:1.