Андрей Плетнев: «Задача только одна — победа»

Тренер «Зенита» U-15 перед поездкой на предварительный этап первенства России в Псков в интервью официальному сайту клуба рассказал о задачах на турнир, оценил форму подопечных и поделился впечатлением о новичке команды.

— Об уровне предстоящего турнира нам пока сложно судить, потому что мы попросту не видели многих соперников. Знаем только «Коломяги» и СДЮШОР «Зенит», которые наверняка и будут нашими главными конкурентами. Но задача перед нами стоит однозначная — только победа.

— Как оцениваете форму команды перед турниром в Пскове?
— У нас была товарищеская игра против «Московской заставы» 1995 года рождения, и выиграли 2:0. В принципе состояние команды нас удовлетворило. Думаю, все нормально и идет своим чередом.

— Все ли игроки здоровы?
За исключением Максима Петрова и давно травмированного Алексея Гасилина, все готовы играть и находятся в оптимальной форме.

— В команде появился новичок.
— Да, это Алексей Бордуков, который выступал за колпинский «Ижорец». Привлекаем его к своим тренировкам, и он оставляет очень приятное впечатление. Парень работает с большим желанием. Но пока он заявлен за «Ижорец» и на предварительный этап первенства России поехать не может. Но мы его собираемся задействовать на турнире памяти Морозова.

— Август получится для команды достаточно насыщенным: сразу после игр в Пскове предстоит участие в турнире памяти Юрия Морозова. Сил хватит у игроков?
— Хватит, ведь мы варьируем состав. В этом плане проблем быть не должно. Наоборот, чем больше матчей, тем лучше для футболистов.