Сергей Петров и Станислав Матяш: «Цель – вернуться в „Зенит“»

Сразу два футболиста «Зенита-м» в летний период дозаявок отправились искать «футбольное счастье» в другие клубы. Полузащитнику Сергею Петрову, пополнившему состав самарских «Крыльев Советов», и нападающему Станиславу Матяшу, отправившемуся в астраханский «Волгарь-Газпром» на правах аренды, мы задали по четыре одинаковых вопроса.

Тяжело ли было расставаться с «Зенитом»?
Станислав Матяш: – Непросто. Ведь в Санкт-Петербурге все родное, включая команду, в которой всех знаешь. Тем не менее надо смотреть в будущее, двигаться дальше и доказывать свою состоятельность в других командах.
Сергей Петров: – Конечно, и даже очень. Но сейчас я с этим уже смирился.

Надеетесь когда-нибудь вернуться в «Зенит» в качестве игрока?
Станислав Матяш: – Да, конечно. Думаю, любому футболисту хочется выступать за тот клуб, где он начинал карьеру. Дай бог, чтобы не только я, но и все наши ребята со временем вернулись в «Зенит».
Сергей Петров: – Это моя цель, к которой буду стремиться. Ведь по-прежнему хочется играть за родной город и за родную команду.

Чего в первую очередь ждете от выступления за новую команду?
Станислав Матяш: – Надеюсь, что столкнусь с более высоким уровнем футбола. Хочется как можно быстрее закрепиться в основном составе и начать помогать астраханской команде.
Сергей Петров: – Сначала надо начать регулярно появляться в составе «Крыльев». А вообще хочется помочь самарцам поправить свое нынешнее турнирное положение.

Долго ли раздумывали над предложением новой команды и что стало главным фактором при принятии решения?
Станислав Матяш:
– Получилось так, что решение принял быстро, – все решилось буквально за четыре дня. Понял, что пора повышать свою квалификацию, ведь, если честно, наши ребята 1991 года рождения молодежный состав уже переросли. Поэтому надо уходить в более сильные турниры – премьер-лигу или первый дивизион. Тем более что в «молодежку» «Зенита» уже пришли новые молодые ребята.
Сергей Петров: – Для того чтобы получать игровую практику на более высоком уровне, волей-неволей надо было предпринимать какие-то шаги. Ведь играть в премьер-лиге для молодого футболиста – очень важно.