Михаил Локтионов: четыре года с «Зенитом»

В субботу, 6 августа, на матче 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против ЦСКА один из самых известных болельщиков «Зенита» Михаил Локтионов установил новый фанатский рекорд: на протяжении четырех лет, с 2007 по 2011 год, он не пропустил ни одной официальной игры сине-бело-голубых.

По словам Михаила, c 4 августа 2007 года, когда «Зенит» встречался с московским «Динамо», до 6 августа 2011 года в общей сложности ему удалось посетить 92 выездных встречи петербуржцев подряд.

— Раньше я принципиально ничего не считал, — рассказал Локтионов официальному сайту клуба. — Но однажды все-таки решил взяться за подведение итогов. Получается, мы, болельщики «Зенита», установили неофициальное достижение — проехали от португальской Мадейры до Владивостока, то есть весь континент насквозь. Конечно, когда путешествуешь с командой, жертвуешь средствами и свободным временем, но средства — это вторично, а вот в отпуск я, например, не хожу никогда. Один-два дня на выезде — это и есть мой отпуск. Мои родные — девушка, например, — тоже ездят с «Зенитом», но у них получается не всегда. Загадывать, когда я остановлюсь, не хочу принципиально. Как получится, так и получится. В Самару, например, билеты уже купил.

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Михаила с удивительным достижением и благодарит за исключительную поддержку, не оставляющую сомнений в том, что болельщики сине-бело-голубых — лучшие в мире!