Леонид Слуцкий: «„Зенит“ выиграл заслуженно»

Главный тренер ЦСКА на пресс-конференции после игры с «Зенитом» признал поражение своей команды закономерным, отметил, что знал о возможной игровой модели сине-бело-голубых, и заявил, что на исход встречи повлияли исключительно ошибки его команды.

— В первом тайме команды играли качественно, равно, со взаимными шансами. Во втором все предопределили две минуты, за которые мы пропустили два мяча. После этого наша игра потеряла организованность и стройность, хотя моменты мы создавали. Тем не менее было видно, что «Зенит» контролировал ход встречи и одержал заслуженную победу.

— Тактическая схема «Зенита» явилась для вас откровением?
— Дело в том, что «Зенит» играл так против нас второй тайм суперкубкового поединка — у них было три центральных защитника. Мы предполагали, что такой вариант возможен. Но вопрос не в том, что мы не смогли подстроиться к схеме, — вопрос в том, что все предопределили ошибки в обороне.

— Чиди Одиа, который занял место Набабкина, как вы оцениваете его выступление? Не считаете, что он не совсем справился?
— Я не хотел бы пускаться в персональную оценку игроков. Понятно, что многие провели не лучший свой матч, поэтому персонализировать я бы не хотел.

— Сегодня два гола ЦСКА пришли с фланга. Уделялось ли внимание этим подключениям?
— Это были разные вещи. Первая — фланговая подача, которую не накрыли, а во второй Анюков просто подключился в быструю атаку. Не так принципиально, кто был бы на его месте.