Вячеслав Сушкин: «Конечно, нападающего из защиты тянет вперед»

Форвард молодежного состава «Зенита», вышедший в игре с ЦСКА на позицию защитника, после матча рассказал официальному сайту клуба, что и раньше пробовал действовать ближе к своим воротам, и объяснил, почему матч получился таким интересным.

— Вячеслав, вы нападающий, но сегодня сыграли на непривычной для себя позиции правого защитника. Получилось?
— Конечно, это не моя любимая позиция, но сегодня получилось хорошо. Я уже играл на этом месте на тренировках, поэтому был готов к выходу именно в защитной линии.

— Держаться ближе к воротам и не идти вперед было трудно?
— Конечно, тянет вперед всегда, но мы играем в командную игру — нужно выполнить установку, которую дает тренер, постоянно держать в голове план всей команды и думать не только о себе.

— Вы отлично играли головой на протяжении всего матча. Кажется, в защите это приходится делать чуть чаще, чем в нападении.
— Конечно! В обороне нельзя отдавать инициативу, нужно больше атаковать соперника, не дать ему вести свою игру, поэтому приходится постоянно выигрывать верховую борьбу.

— Ничья в игре с лидером — хороший результат?
— Сухой счет — это, конечно, плюс для всей команды, а особенно для обороны. Мы заработали одно очко, играя против сильного соперника, и могли бы забить сами. По-моему, это была достаточно интересная игра, но всегда хочется атаковать больше и забивать.