Анатолий Давыдов: «Доволен молодыми игроками»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после ничейного матча в Москве с ЦСКА рассказал официальному сайту клуба о том, почему он доволен набранным очком, объяснил, с чем связана обратная замена Панфилова, и признал, что дозаявленные футболисты выглядели на поле довольно уверенно.

— С учетом того, какой сегодня играл состав, ничья равносильна победе?
— Да у нас и не было такого — чтобы взять, сломать все и выиграть любыми путями. Получилась такая боевая ничья. У нас вышла на поле довольно разношерстная команда: кто-то травмирован, кого-то дозаявили, кто-то резко стал основным игроком на пару последних матчей, вообще с листа вышли еще четыре человека. Но я всеми ими доволен. Это мобильные парни с большим желанием. После игры подошел, спросил их о разнице — конечно, все сказали, что она большая. Гораздо больше здесь чувство долга, коллектива — ты за «Зенит», ты в Москве.

— Обратная замена Панфилова — с чем она была связана?
— Такое бывает. Я поговорил с ним, успокоил. Такое бывает и в премьер-лиге, ничего страшного в этом нет. В нужных моментах, когда на фоне усталости пошли контратаки, происходили потери мяча — вдруг Леша убрал куда-то свою скорость и начал играть в обводку назад с потерей. Я, повторюсь, сказал ему, что это не самое страшное.

— То, что молодые игроки вышли именно против ЦСКА, — это плюс?
— Конечно! И хорошо, что ЦСКА. Они бы не почувствовали в другой ситуации этого куража, того, с какой самоотдачей это надо делать. Эта атмосфера, которая исходила и от тренеров, и от игроков, все это ощущалось. Это хорошо. Думаю, что, возможно, после первенства России, когда оттуда вернется команда 1994 года рождения, мы попробуем взять еще кого-то и оттуда.