Надежный тыл

После завершения первой половины чемпионата Санкт-Петербурга среди детско-юношеских команд официальный сайт клуба определил символическую сборную Академии. Схема дрим-тим 4-3-3, и сегодня мы начинаем с игроков обороны.

Вратарь — Игорь Обухов, «Зенит» U-15

Работы в чемпионате Санкт-Петербурга, в котором он играл по очереди с Максимом Рудаковым, у Обухова было не столь много, но в нужный момент он всегда действовал надежно. Звездный час Игоря наступил на сильном по составу участников международном турнире в Голландии, где он был признан лучшим голкипером.

Правый защитник — Кирилл Костин, «Зенит» U-17

Костин славится своим универсализмом, долго играл на позиции последнего защитника и опорника, но сейчас тренеры используют быстрого игрока на краю обороны. В отборе Костин действует жестко, редко уступает в борьбе и весьма продуктивно подключается к атакам — на счету защитника 4 мяча в первенстве.

Центральный защитник — Илья Зуев, «Зенит» U-17

Так же как и Костин, может сыграть на разных позициях, а в более раннем возрасте и вовсе действовал на позиции центрфорварда. В начале сезона Зуев играл в середине, но впоследствии был передвинут в защиту. Илья, выводящий команду на поле с капитанской повязкой, здорово играет головой, хорошо читает игру и обладает поставленным ударом. На первенстве России, на котором «Зенит» стал серебряным призером, Зуев был признан лучшим защитником турнира.

Центральный защитник — Степан Ребенко, «Зенит» U-16

Еще один серебряный призер и лучший защитник первенства России уже для команд 1995 года рождения. Причем Степан завоевал две медали — он также был задействован за команду годом старше. Обладая хорошими физическими данными, Ребенко отменно играет на втором этаже, не проигрывает единоборства и является лидером команды, выполняя капитанские обязанности.

Левый защитник — Павел Барбашов, «Зенит» U-15

На протяжении всего чемпионата Барбашов прогрессировал от матча к матчу, при этом не ограничивался лишь оборонительными функциями — Павел смело идет вперед, и его присутствие на поле является гарантией острых прорывов по левому флангу.