Вячеслав Малафеев: «Очень хочу сыграть с ЦСКА»

Вячеслав Малафеев, уверенно отыгравший половину встречи со «Спартаком» из Нальчика, рассказал своему официальному сайту о причинах своей замены в перерыве и спрогнозировал сроки возвращения в игру.

— Первый вопрос получится не очень обычным: что такого случилось в перерыве, что на второй тайм в итоге вышел Дмитрий Бородин?
— Здорово, что все считают, что всё произошло именно в раздевалке. Значит, никто не заметил момента, когда мне стало тяжело играть. Всё произошло ещё перед игрой – почувствовал потягивающую боль в спине. Игры по ходу первого тайма было не так много, я в основном разминался. А потом случился удар в створ ворот — поймал, ввёл мяч в игру и тут почувствовал боль как раз в том же месте, что и на разминке. Внизу спины. И с каждым движением становилось всё хуже и хуже — к концу тайма даже нагнуться не мог. В перерыве первым же делом сообщил о происходящем Бирюкову — чтобы Дима Бородин смог размяться. Весь перерыв пытались врачи исправить ситуацию, но лучше не стало. И тренеры решили дать паузу.

— Дежавю первой игры с Нальчиком: после того матча вы тоже говорили о подобном повреждении.
— Да, но тогда всё было не так сильно. Похожее что-то случилось, тоже в середине первого тайма. Тогда после массажа стало лучше, продолжил матч. А на этот раз… ну, так сложилось. Спина подсказала, как нужно было сделать, чтобы случился очередной сухой матч (смеётся). Шучу, конечно.

— Самый главный вопрос: когда обратно на поле?
— Буду ходить на процедуры, которые назначат врачи после ещё одного осмотра. Если будут улучшения во всех смыслах этого слова, то буду готов выйти на поле даже с обезболивающим уколом. Принципиальный матч с ЦСКА сыграть очень хочется! Таких игр не так много в сезоне, и смотреть его по телевизору не горю желанием.

— Возвращаясь к игре с нальчанами: как вам поединок, собственно? — Учитывая статистику встреч, особенно феерические счета на «Петровском» — итог 1:0 в Петербурге, взятые три очка — хорошо! Так что матч понравился. Приятно, что Дмитрий вышел и неплохо провёл второй тайм — входить в матч «с кондачка» всегда непросто. И настроение командное хорошее сейчас. Ну, за исключением меня и Луковича — нас с ним какая-то спинная инфекция посетила (смеётся).

— Второй тайм по телевизору смотрели?
— Да, в раздевалке. Было очень большое желание присоединиться к нашим фанатам на трибунах, но физически бы не вышло: прыгать на вышке с повреждением спины было бы тяжеловато.