Алексей Миллер: «Будем приглашать игроков под выход из группового этапа Лиги»

После матча со «Спартаком» из Нальчика глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал небольшой группе журналистов о ближайших трансферных планах команды.

— Алексей Борисович, «Зенит» усилится топ-игроками к Лиге чемпионов?
— Обязательно. Все-таки по итогам первого круга, можно теперь сказать, наша скамейка оказалась коротковатой. Будем приглашать игроков под задачу выхода из группового этапа Лиги чемпионов.

— Но ведь появилась информация о том, что «Газпром» сокращает финансирование «Зенита»…
— Бюджет «Зенита» не был запредельно высоким. Я уверен, что он был не выше, чем у топ-клубов России.

— Скажем, как у «Локомотива»?
— Как у «Локомотива», как у ЦСКА. Мы понимаем, что такое «Зенит» для Питера, и причин беспокойства о будущем питерского клуба у болельщиков быть не должно. В клубе работают амбициозные люди, философия «Зенита»  философия клуба-победителя, который и так завоевал все возможные титулы в СССР и России. И даже выигрывал европейские кубки. Но понятно, что хотелось бы выигрывать чаще, стабильнее выступать. Задача «Зенита» очень четкая: стать сильнейшим клубом в Восточной Европе и входить в десятку сильнейших европейских клубов. Мы все к этому стремимся. «Зениту» повезло с тренером. Лучано Спаллетти очень четко понял философию «Зенита», и я думаю, мы на правильном пути к победам. Лучано  грамотный специалист, к тому же очень самокритичный. Он всегда признает свои ошибки, даже если они не особенно заметны с трибуны.

— Вы заходили в раздевалку «Зенита»?
— Я всегда это делаю после побед нашей команды. Захожу и громко восклицаю: бело-сине-голубой… А ребята продолжают: хэй-хэй-хэй. Исключение сделал, когда проиграли 0:1 «Спартаку» в Москве. Когда возникло недопонимание между тренером московского «Спартака» Валерием Карпиным и Игорем Денисовым. Тогда я пришел поддержать Игоря. Зашел в раздевалку, а там уныние. Вы чего, говорю, так расстроились? Это вам надо успокаивать руководство клуба, а не наоборот. Ребята воспрянули духом.