«Зенит» U-18 одержал волевую победу

Команда Академии 1993 года рождения на своем поле переиграла «СМУ-303» в матче 12-го тура первенства Северо-Запада.

После двухнедельного перерыва наша команда встречалась с соседями по турнирной таблице — «строители», которым в матче первого круга сине-бело-голубые уступили с минимальным счетом, шли на четвертой строчке и опережали «Зенит» на два очка.

Начало встречи прошло под диктовку гостей, но все их попытки создать остроту у ворот Павла Дронова были несколько беззубыми и заканчивались ничем. Первый по-настоящему опасный момент футболисты «СМУ-303» соорудили лишь на 20-й минуте — после верховой передачи в штрафную Дронов сыграл на выходе, первым на подборе был полузащитник гостей, но после его удара с линии штрафной по уже пустым воротам мяч прошел рядом со штангой.

У зенитовцев в первой половине встречи мало что получалось впереди, мяч редко доходил до нападающих «Зенита», а из моментов у ворот «СМУ-303» можно только вспомнить удар Станислава Яблокова со штрафного — вратарь соперников перевел мяч на угловой, пущенный капитаном нашей команды под перекладину.

Второй тайм также начался с атак гостей, и на 60-й минуте игрокам «СМУ-303» удалось открыть счет — нападающий «строителей», получив передачу на линии штрафной, пробил точно в нижний угол.

Пропущенный мяч встряхнул нашу команду, и уже через две минуты вышедший на замену Сергей Петров ударом в девятку выравнял положение.

Почувствовав уверенность, зенитовцы перехватили инициативу, и второй гол не заставил себя долго ждать — на 73-й минуте Алексей Горшков, получив передачу от Николая Воронина, из пределов штрафной технично отправил мяч в дальний нижний угол.

Еще через десять минут Илья Еронин упрочил преимущество своей команды, прокинув мяч мимо голкипера и поразив уже незащищенные ворота — 3:1.

Набрав три очка, «Зенит» поднялся на четвертую строчку в таблице и теперь 6 августа сыграет с идущей на третьем месте «Русью».

Александр Горшков, тренер «Зенита»:
— Игра не клеилась с первых минут, мы не показывали тот футбол, который должны. В середине второго тайма мы пропустили гол на контратаке, после чего ребята собрались и за счет характера сумели одержать волевую победу. Понравилась также и игра, которую мы стали показывать после пропущенного мяча, что очень приятно. Остается только поблагодарить футболистов за стремление к победе.

«Зенит» U-18 — «СМУ-303» — 3:1 (0:0)
Голы «Зенита»: Петров, Горшков, Еронин
Состав «Зенита»: Дронов, Пономаренко, Малышев, Кондрашов (Чертищев, 46), Дейнеко, Кузяев (Сагдатуллин, 64), Еронин, Яблоков, Сутормин (Петров, 46), Горшков, Прошин (Воронин, 37).