«Мы заслужили победу»

На пресс-конференции после игры с нальчикским «Спартаком» Лучано Спаллетти рассказал об итогах матча, травме Малафеева и в очередной раз напомнил про возможность усиления к играм Лиги чемпионов.

— Сегодня мы сыграли матч, результат которого не был решен до самых последних минут. У нас не получилось закрыть этот вопрос и поставить все точки над «i» раньше. Но мы заслужили победу, даже если во втором тайме немного понизили интенсивность и качество игры.

— Прокомментируйте замену Вячеслава Малафеева на Дмитрия Бородина?
— Слава в игровой ситуации почувствовал боль в первом тайме, и она становилась все острее.

— Насколько серьезно его повреждение? Сможет ли он сыграть против ЦСКА?
— Сложно сейчас оценить, надеюсь, что все будет хорошо — у нас хорошие доктора. Сейчас сложно сказать, но во вторник мы будем владеть большей информацией.

— Планируется ли усиление к Лиге чемпионов?
— Я уже говорил об этом. Усиление будет, если будет тот игрок, который нам нужен. Команду нужно усилять.

— Возникло ощущение, что Данни не хватило сегодня настроя. Хватит ли команде настроя на матч с ЦСКА?
— Каждый футболист — профессионал и, выходя на поле, должен отдавать себе отчет в том, что данная ситуация самая важная в этот момент, и не важно, я перед ним, Игнашевич или Березуцкий. Тот игрок, который считает, что будет просто, допускает большую ошибку. Данни — футболист, который обладает огромным мастерством, и сегодня он продемонстрировал его. Но случаются моменты, когда не все получается. Данни — это игрок, который нам нравится, и я уверен, что, как и в прошлом году, он нам поможет добиться результата.

— Как «Зениту» удалось сыграть без желтых карточек?
— Потому что мы правильно интерпретировали игровые ситуации. Когда было можно, то шли в борьбу, не допускали ошибок. Действовали решительно, корректно, как этого требует спорт. Главный арбитр встречи не дал желтых карточек в тех моментах, которые происходили, и был прав.

— Можем ли мы увидеть Доменико Кришито в матче с ЦСКА?
— Почему нет? Он может быть заявлен, он прошел подготовительный период, проводил двусторонние тренировки.

— Что будет с теми игроками, которые вернулись из аренды?
— Всех тех, кто вернулся к нам, мы будем рассматривать как потенциальных кандидатов. Что касается трансферов и переходов, то нужно оценить ситуацию в зависимости от того, как мы будем компоновать состав. Многое зависит и от самого игрока: у каждого разные амбиции, кто-то может захотеть уйти в ту команду, где у него будет больше практики. На какое-то время в течение трансферного окна ситуация будет сомнительной. Такие моменты случаются, кто-то из игроков будет переживать о том, как сложится его судьба. Это касается отдельных спортсменов.

— Не хотите ли вы поставить играть Зырянова сзади, а Денисова впереди? Ведь известно, что он не только может разрушать, но и созидать.
— У меня есть такая возможность. Если бы я так думал, то так бы и сделал. Денисов хорошо играет опорного полузащитника, действует перед двумя центральными защитниками. Разумеется, он может быть на позиции инсайда, но это будет не тот инсайд, который будет принимать мяч в позиции спиной, а тот, который атакует в штрафной площади соперника. Спиной принимать мяч ему будет непросто. Он всегда полностью отдается игре, видна страсть в игре и верность цветам клуба, его самоотдача. Но я продолжаю думать по-своему.