Анатолий Давыдов:<br /> «Мы надеемся на своих ребят»

После матча с нальчикским «Спартаком» главный тренер «Зенита»-м рассказал официальному сайту клуба о причинах поражения, вариантах улучшения ситуации и главной задаче работы с дублерами.

— У матчей «Зенита» всегда похожий сценарий: здорово играют одни, а побеждают другие.
— Я бы не сказал, что сегодня команда играла здорово. Во-первых, фланговые игроки просто выпали, атакующая группа, за исключением Бочарова, тоже действовала слабо. Сегодня у нас было всего двенадцать игроков — мы хотели даже дозаявить третьего вратаря. Усиливаться прямо сейчас, к сожалению, некем — у нас пятеро больных, и все это ведущие игроки. Из такой ситуации тяжело вылезти. С другой стороны, у ребят, игравших сегодня, был шанс многое доказать и показать.

— В чем необходимо найти команде, чтобы в следующих матчах выглядеть лучше?
— Сейчас мы можем только дозаявить молодых ребят. В этом году у нас еще никто не появился, поэтому сейчас говорить можно только о такой возможности. Вероятно, до 1-го числа еще что-то можно исправить. Мы в любом случае надеемся на своих ребят. Они показывают, что умеют, а какие-то умозаключения делаем мы. Идет рабочий процесс. Возможно, сегодня просто не наш день.

— Тем не менее перед командой по-прежнему стоит задача подготовить футболистов для основного состава. Кое-кто уже ушел в другие клубы премьер-лиги.
— Задача будет выполняться только тогда, когда из нашей команды кто-то будет уходить в зенитовскую основу. Возможно, сейчас это не всегда получается. Но мы будем продолжать работать, проверять их качество, смотреть и обстреливать молодежь. Им есть что доказывать.