Алексей Панфилов: «В следующем матче исправлю свои ошибки»

Нападающий молодежного состава «Зенита», впервые сыгравший на поле все 90 минут встречи, рассказал в интервью официальному сайту клуба, что ему помешало забить, вспомнил старый футбольный закон, а пропущенный в конце матча гол объяснил усталостью.

— Даже не думал, что отыграю сегодня весь матч, просто старался выложиться на сто процентов. Думаю, что для меня это была не самая удачная игра. Но буду стараться, работать над собой, чтобы потом 90 минут матча не становились проблемой. Надо привыкать.

— У вас были голевые моменты. Чего не хватило, чтобы их реализовать?
— Я был слишком закрепощен при завершающем ударе. Это и помешало. Но в следующем матче постараюсь исправиться.

— Кадровые проблемы команды сильно повлияли на исход встречи?
— Рано или поздно старшие игроки должны были уйти, а молодых, наоборот, надо подтягивать. С 1 августа, насколько я знаю, мы заявим еще несколько совсем молодых ребят, и их тоже надо будет наигрывать. Конечно, жаль, что проиграли. Перед перерывом мы сумели подняться вверх по турнирной таблице, а теперь после двух поражений снова идем в середине. Это печально для нас, учитывая результаты прошлых лет.

— Решающий гол гости забили на 90-й минуте.
— Да, сработал футбольный закон «Не забиваешь ты — забивают тебе». Нам очень обидно, мы имели больше голевых моментов. Видимо, мы просто подустали в конце, ведь в запасе у нас было лишь два игрока.

— Два поражения, впереди игра с ЦСКА — лидером первенства. Как будете настраиваться на игру с москвичами?
— Как обычно — только на победу. Постараемся порадовать наших болельщиков и победить.