Алексей Каюков: «Мы слишком спешили»

Защитник молодежного состава, сыгравший против нальчан на непривычной позиции в центре поля, в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих новых функциях на поле и взаимопонимании с партнерами, а также посетовал на спешку при завершении атак.

— Старался делать все то, что от меня требуется. А просили меня располагаться поближе к своим защитникам, много не обыгрывать, отдавать быстрые пасы полузащитникам и открываться под обратные передачи, чтобы через меня шла игра. Конечно, не всегда это у меня получалось. Отчасти из-за игры соперника — нальчане здорово прессинговали на нашей половине поля.

— В таком сочетании в центре поля команда играла впервые. Взаимопонимание быстро нашли?
— Для нас это не является серьезной проблемой. Все-таки мы давно вместе тренируемся, играем и хорошо друг друга знаем. Думаю, было непросто наладить игру с Вячеславом Зинковым — все-таки мы давно не действовали вместе в одной зоне.

— Согласны, что второй тайм команда провела лучше?
— Да, мы просто успокоились. В первом тайме присутствовал некий мандраж. Даже не знаю, с чем он связан. А после перерыва стали действовать увереннее, но, к сожалению, не смогли забить.

— Чего не хватило при завершении атак?
— Слишком спешили. Тот же Сергей Цыганов мог не бить в касание, а отдать передачу в центр штрафной, и тогда кто-то из партнеров забивал бы уже в пустые ворота.