Анвер Конеев: «Каждый игрок вносит свою лепту в успехи команды»

Тренер команды Академии 1994 года рождения после завершения первой части сезона прокомментировал результаты подопечных в каждом турнире, определил лучшие игры в чемпионате города и отметил дисциплину в команде.

— За первую часть сезона поставил бы команде четыре с плюсом. Есть какие-то недоработки, но игру и результаты мы показали неплохие. На международных турнирах мы также выступили достойно, учитывая, какие проблемы мы испытывали с крайними нападающими. На первенстве России мы стали вторыми, где за исключением финального матча провели все встречи на очень высоком уровне. В чемпионате мы уверенно лидируем, в четырнадцати матчах лишь раз сыграв вничью. Итоги Кубка города подводить рано — финал только 18 сентября.

— Какие матчи стали лучшими для команды в чемпионате?
— Их два, и оба против СДЮШОР «Зенит». В первом матче мы провалили стартовый отрезок встречи, пропустили гол, но в последние двадцать минут игры сумели забить три мяча и выиграть. Ребята не расклеились, так что они молодцы. Тем более у нас были проблемы составом — не играли центральные нападающие Евгений Марков и Алексей Сутормин. Перед матчем второго круга мы только-только вернулись с первенства России, и ребятам было сложно настроиться на игру городского чемпионата. Но они достойно вышли из ситуации и смогли уверенно победить 5:0.

— Самым неудачным матчем стала встреча с «Локомотивом»? Тогда «Зенит» единственный раз потерял очки.
— Однозначно. Мы 14 июня вернулись после сложного турнира в Германии, а 16 июня нам неожиданно поставили в календарь игру с «Локомотивом». Мы были просто не готовы к той игре, которая сложилась для нас неудачно. Но, может быть, оно и к лучшему — после этой ничьей мы стали злее перед первенством России. Еще можно отметить как неудачную полуфинальную игру Кубка города против «Коломяг» — после первого тайма вели 3:0, и на второй тайм футболисты вышли слишком расслабленными.

— Кого можно выделить персонально из футболистов?
— Всю команду. Каждый вносит свою лепту в успехи команды. Также хотел бы поблагодарить первых тренеров этой команды Василия Александровича Костровского, Ивана Евгеньевича Шабарова и Сергея Леонидовича Киселева. Ребята их также поблагодарили за большой вклад в эти серебряные медали, которые мы завоевали в Крымске.

— Какие проблемы есть у команды на данный момент?
— Есть много недочетов. В первую очередь нужно работать над реализацией. Проблемы с ней проявились и на первенстве России, хотя там мы забили достаточно много. У нас есть прогресс во взаимопонимании между футболистами, но некоторым игрокам, имен называть не буду, нужно научиться играть через «не могу» и когда тяжело. Мы с Дмитрием Давыдовым тренируем эту команду чуть больше полугода, но уже можно сказать, что ребята понимают наши требования. Особенно это касается дисциплины, никаких претензий в этом плане нет. Так что можно сказать, что взаимопонимание с игроками найдено.