Евгений Тарасов: «Прибавила вся команда»

Тренер команды Академии 1995 года рождения после завершения первой части сезона отметил, что подопечные прибавили в мастерстве, выделил лучший и худшие матчи команды и рассказал о взаимопонимании с игроками.

— В целом этот период сезона меня вполне устроил. Мы неплохо выступили на первенстве России, где стали серебряными призерами, мы лидируем в чемпионате города, многие наши ребята попадут в сборную Северо-Запада. Да, мы не совсем удачно сыграли на международном турнире в Италии, где довольствовались победой лишь в утешительном турнире, но это было для нас скорее показательно-обучающее соревнование. После него ребята поняли: чтобы чего-то добиться в футболе, нужно еще усерднее работать на тренировках.

— Можно назвать матч, в котором действия подопечных вам понравились больше всего?
— Было много хороших игр, в которых многое получалось. По счету выделяется наша победа над «Динамо» 18:0. В той игре ребята не останавливались ни на секунду, бежали забивать еще и еще. Может, ее и стоит назвать лучшей.

— Самый неудачный матч.
— Игра со СДЮШОР в первом круге, закончившаяся нашей победой 4:3. Мы полностью провалили первый тайм, по ходу которого уступали 1:3. Тогда наши игроки вышли на поле без должного настроя, у нас не было лидера, который мог бы завести партнеров и настроить их на борьбу. Несмотря на то что у нас было два матча в чемпионате, в которых мы потеряли очки, сыграв вничью с «Коломягами» и «Московской заставой», я бы назвал худшей именно игру со СДЮШОР.

— Выделить какого-то игрока можете?
— Надо сказать, что вся команда прибавляет. Если говорить о конкретных игроках, то здорово во втором круге проявил себя на левом фланге Виталий Вершинин. Артем Симонян стал более уверенным в единоборствах. Он стал навязывать борьбу соперникам, чего раньше мы от него не видели. Хочется выделить Александра Закарлюку. Ко второму кругу он смог обрести самого себя, каким был в межсезонье. В защите Степан Ребенко отыграл на своем высоком уровне. В центральной зоне можно выделить Доржи Емченова — в нескольких играх он проявлял лидерские качества и решал исход встречи. Повторюсь, вся команда прибавляет, и выделить можно всех.

— Можно сказать, после полугода совместной работы вы полностью привыкли к ребятам, а они — к вам?
— Да. В начале сезона у нас были некоторые проблемы, но сейчас их уже не видно. Я чувствую, что они нам с Николаем Красавиным доверяют, внимательно слушают наши установки, выполняют их, и это очень радует.