Андрей Плетнев: «Первой частью сезона довольны»

Тренер команды Академии 1996 года рождения, подводя итоги первой части чемпионата Санкт-Петербурга, отметил, что доволен игрой команды, назвал имена наиболее ярко проявивших себя футболистов и рассказал, в чем нужно прибавлять подопечным.

— Первая часть чемпионата прошла для нас под знаком плюс. В нашей игре чувствуется прогресс, игроки показывают хорошие результаты. Во многих матчах первенства города ребята показывали качественный футбол. Да, были игры, в которых нам что-то не нравилось, но в целом мы остались довольны этим отрезком сезона.

— Какие именно игры отметили бы как не слишком удачные?
— В последнем туре против «Коломяг». Игроки не выполняли установку, действовали, как хотели, и казалось, что на поле была настоящая анархия, несмотря на то что мы победили 5:1. Соперник был не самый слабый, но оценку за тот матч нашим футболистам я бы поставил очень низкую. Когда случаются такие игры, приходится задумываться.

— Лучший матч назовете?
— Сложно так сразу сказать. Было много игр, которые действительно понравились. Можно даже выделить игру 13-го тура против «Локомотива», когда мы победили лишь с минимальным счетом. Но содержание игры очень порадовало. Еще понравилась игра первого круга против тех же железнодорожников, когда матч закончился со счетом 3:0. Понравилась первая игра со СДЮШОР — мы проигрывали по ходу встречи, но сумели одержать волевую победу 3:1.

— Кто из футболистов провел наиболее ярко первую часть сезона?
— Хочется отметить прогресс левого защитника Павла Барбашова, который здорово подключается к атакам. Надежно действовали наши вратари Игорь Обухов и Максим Рудаков. Их игра настраивает на позитив. Стоит выделить нападающего Сергея Филатенко. Прибавляет по ходу матчей Сергей Бухаров. Можно отметить Павла Назимова. Вот эта группа людей выделялась по ходу чемпионата.

— Команда приняла участие в нескольких международных турнирах. Довольны их итогами?
— Да, ведь везде мы показали достаточно высокий результат — на трех турнирах мы дважды играли в финалах и один раз дошли до полуфинала. Мы играли с очень квалифицированными соперниками и на их фоне показали себя организованной командой. Результатом мы довольны, хотя могли добиться и большего. Но игра на турнирах нас порадовала, она была целостной.

— Оправдался ли переход команд Академии на игру со сверстниками, а не с соперниками на год старше, как это было раньше?
— Здесь есть плюсы, и они большие. В первую очередь это касается линий атаки и полузащиты. Теперь нападающие могут действовать более разнообразно. Стало легче играть и защитникам, они испытывают меньшее давление, но зато теперь стали больше участвовать в атаке, поэтому мы много времени уделяем именно быстрому выходу из обороны. Так что в целом переход на игру «год в год» оказался позитивным.

— В чем нужно прибавлять команде?
— В общекомандных действиях, организации игры, взаимопонимании между линиями. Пока в играх нам не хватает правильных перестроений. Будем уделять много времени реализации моментов. Как бы банально это ни звучало, но пока у нас с ней есть проблемы. Также сосредоточимся на игре один в один — как впереди, так и в защите.