Томаш Губочан: «Когда выигрываешь после перерыва, дышать становится легче»

Словацкий защитник сине-бело-голубых провел на махачкалинском стадионе «Динамо» воскресный вечер и после победы над «Анжи» признался официальному сайту клуба, что не ожидал увидеть столько болельщиков, и рассказал о первом опыте встречи с Роберто Карлосом на поле.

— Спустя несколько часов после матча что первое вспоминается об игре?
— Вспоминается, что выиграли у тяжелого соперника. Игра была нервной — могли забивать, и немало. Сейчас будем думать о том, что дальше — нужно добиваться новых побед.

— Показалось, что поначалу «Зенит» немного уступил «Анжи» инициативу.
— Возможно, хотя, на мой взгляд, это было не совсем так уж явно. Все-таки мы прилетели в день игры. Не хочу сказать, что это создало проблемы, но для того, чтобы сориентироваться, в начале потребовалось несколько минут. А потом спокойно начали контролировать ход встречи и довели дело до победы.

— Как вам Роберто Карлос?
— Я играл против него впервые, но не скажу, что смотрел на Карлоса как-то специально. Конечно, он — икона футбола, часть истории мирового спорта. Играть против таких людей приятно, но не более того.

— По сравнению с игрой с «Химками» чувствовали себя увереннее?
— После Химок мы настраивались только на победу, других вариантов не было. Если вы выигрываете первую игру после перерыва, просто становится легче дышать.

— Стадион в Махачкале не удивил?
— Честно скажу, я не ждал столько болельщиков на сегодняшнем матче — было очень много людей! Для футболистов всегда хорошо, когда есть зрители, но на «Петровском» обстановка, на мой взгляд, намного лучше.

— Об отрыве от ЦСКА задумываетесь часто?
— Мне не кажется, что на ситуацию надо смотреть как на разницу в очках. Мы должны думать о том, как побеждать в следующих встречах. Через один тур мы встречаемся с ЦСКА в Москве и имеем все возможности сократить отставание.

— Перед выездом 6 августа вам предстоит сыграть дома с нальчикским «Спартаком». О какой из двух встреч думаете больше?
— Не могу сказать, что о ЦСКА. Наша цель — думать о победах, обыгрывать все команды, а Москва это будет или Нальчик — не так важно.