Николас Ломбертс: «Верил в команду с самого начала»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от игры 17-го тура премьер-лиги против «Анжи»:

— Я всегда верю в нашу команду. У нас прекрасный состав и отличные нападающие, которым достаточно одного момента, чтобы забить гол. Сегодня мы создали большое количество опасных ситуаций у ворот соперника, и только мастерство вратаря хозяев Ревишвили долгое время не позволяло нам открыть счет. Однако я с самого начала верил в наших форвардов и не сомневался, что им удастся переиграть голкипера хозяев.

«Анжи» — отличный пример домашней команды. Матчи на своем поле особенно удаются этому коллективу. У них приличный подбор игроков, к тому же фанаты этого клуба всегда ведут себя очень шумно. Особенность местного стадиона заключается в том, что трибуны расположены очень близко к полю, поэтому поддержка болельщиков ощущается здесь особенно ярко. Вот и сегодня махачкалинские фанаты изо всех сил старались помочь своей команде.

Считаю, погодные условия в этот вечер были нормальными. Действительно, было немного жарко, однако легкий ветерок придавал свежести. Отмечу, что трава на стадионе в Махачкале, на мой взгляд, несколько высоковата. Это вызывало небольшой дискомфорт. Несмотря на это, все игроки нашей команды выложились в матче на сто процентов. Отмечу также и наших болельщиков, они тоже заслужили эту победу.

Мне сложно сравнивать эту встречу с игрой против «Анжи» в Петербурге. Тот матч получился для нас не очень сложным. В этот раз хозяева сражались за каждый мяч. Играть нужно было предельно сконцентрированно. Вместе с тем у нас было пять-шесть возможностей забить, и хорошо, что в конце концов нам это удалось.