Бруну Алвеш: «Наша победа — это и победа болельщиков, приехавших в Махачкалу»

Защитник «Зенита» после победного матча в Махачкале рассказал официальному сайту клуба о плане, позволившем выиграть встречу, особенном стиле кавказских команд и впечатлениях от поездки в Дагестан.

— Бруну, как вам игра?
— Ну, во-первых, было действительно сложно, а для нас еще и особенно важно победить. Если мы не хотели отставать от ЦСКА дальше, нужно было выигрывать, так что все знали о статусе поединка. Если говорить о матче, то скажу, что у нас было больше возможностей, мы лучше оборонялись, могли забить не раз и не два, так что победу заслужили. В конце все были счастливы.

— Первый и второй тайм оказались достаточно разными. «Зенит» после перерыва мобилизовался?
— Могу сказать, что у нас была стратегия. Мы хотели дать им возможность контролировать мяч и нацелились на мощные контратаки. Могли забить много раз, создали немало великолепных моментов и доказали, что наш план в конце концов сработал — результат говорит сам за себя. Как я уже говорил много раз, российский чемпионат очень тяжелый, а не такой, как многие думают. Стоит больших сил сюда приехать и еще больших — победить здесь. В «Анжи» есть хорошие игроки, хороший стиль, так что мы своим результатом довольны.

— Как вам атмосфера? На трибуны поглядывали?
— Да, людей на трибунах было полно, к тому же многие из них болели за «Зенит». Я хочу их поблагодарить — они нас поддерживали действительно здорово. Махачкала — не самое простое место для поездки, поэтому наша победа — это победа и для них, они ее полностью заслужили. Если говорить о стадионе, то все было неплохо. Такая обстановка мне вообще нравится — каждый игрок любит выступать там, где много зрителей. Чувство потрясающее. Мы знали, что болельщики здесь хорошие, но в своих тоже верим, и сегодня у них все получалось отлично — большую часть матча мы слышали, как нас поддерживают.

— В этом сезоне вы уже сыграли на выезде со всеми кавказскими командами. В их стиле действительно есть что-то общее?
— Конечно, в «Анжи» есть игроки, которые определяют разницу, но во всех этих командах есть общее — желание борьбы и желание играть до конца в любых обстоятельствах. Для нас это непросто, но тот факт, что мы знаем об особенном стиле таких команд, позволяет нам на них проще настраиваться. Такой опыт может пригодиться нам еще не раз. В этом сезоне мы будем играть в Лиге чемпионов, и я думаю, что мы готовы к ней в том числе благодаря подобным матчам — все сражаются до конца, все играют со страстью.

— Махачкала считается одним из самых особенных городов премьер-лиги. Если вас спросят в Португалии, что сможете рассказать о Дагестане?
— Я тут играю во второй или третий раз, и жаловаться точно не на что. Когда-то мы приезжали сюда заранее, теперь вот прилетели день в день. Могу сказать, что разницы не почувствовал. Любые поездки, в том числе сюда, — это хороший опыт, причем не только футбольный, но и чисто человеческий. На этот раз все было неплохо.