Данко Лазович: «Посмотрим, кто лучше — я или Роберто Карлос»

Форвард «Зенита» Данко Лазович поделился мнением о сопернике петербуржцев в матче 17-го тура чемпионата России, в котором «Зенит» в гостях встретится с «Анжи».

«На своем поле «Анжи» в любом случае очень силен. В рамках Кубка мы победили достаточно легко, да и дома счет говорил сам за себя. Но сейчас это уже история. К тому же не стоит забывать, что тогда мы играли с «Анжи» в начале сезона, а сейчас они уже сыгрались, набрали форму. Нам на этот раз явно придется труднее.
Приятно, когда есть возможность сыграть против такого титулованного футболиста, как Роберто Карлос, пусть даже сейчас ему 38 лет. С другой стороны, когда я ехал в «Зенит», то знал, что буду регулярно играть против сильных команд — российских и европейских. И счастлив этому. Вот начнется матч с «Анжи», тогда и посмотрим, кто лучше — я или Роберто Карлос.
Еще в составе махачкалинцев выделю нападающего Голенду, который забил четыре мяча. Столько же раз отличился правый защитник Ангбва. С «Анжи» нужно быть максимально собранными с первой и до 94-й минуты. Уверен, они захотят показать всем, что могут быть сильнее «Зенита».
На самом деле эти 7 очков отставания от ЦСКА сейчас не столь и принципиальны. Все решится в последней части чемпионата, когда восьмерка лучших разыграет чемпионский титул и медали. Нам в будущем году предстоит дважды сыграть с ЦСКА. Тогда и выяснится, кто сильнее», — сказал Лазович «Спорт-Экспрессу».