Данко Лазович: «Чувства и страсть фанатов мне близки»

Форвард «Зенита» Данко Лазович признался, что неприятный эпизод в Нижнем Новгороде не стал для него откровением, и поделился ожиданиями от матча с «Анжи».

– Жесткие в России не только защитники соперника, но и стражи порядка, как вы убедились на собственной шкуре.
– Мне неприятна эта тема, так как она дискредитирует российский футбол. В нем столько положительного, а говорят исключительно о негативе. Мне кажется, РФС нужно сделать все возможное, чтобы впредь таких эксцессов не повторялось. А вместо этого, как мне рассказали ребята, обвинили меня. Говорят, что я кого-то провоцировал. Пусть обвиняют Лазовича во всех грехах, это же проще простого. Но ведь любой желающий может зайти на YouTube и посмотреть, что я никого не провоцировал. Что плохого в том, что я захотел подарить свою футболку нашим прекрасным болельщикам? Если вы считаете это преступным, пропишите в регламенте, что после игр нельзя благодарить своих фанатов, тогда я этого делать не стану. Не в моих правилах нарушать регламент. А те люди, которые сваливают вину на меня, на самом деле выставляют себя на посмешище.

– Боль была сильной после удара?
– Ощутимой, конечно. И после этого было смешно читать утверждения некоторых людей о том, что меня никто ничем не бил. Меня ударили электрошокером! Это подтвердят наши доктора, которые меня обследовали, и все, кто видел выложенное в Интернете видео. Но я никому ничего не хочу доказывать или требовать каких-либо санкций. Что случилось, то случилось. Впредь, надеюсь, будут сделаны выводы. И повода для подобных разговоров в будущем у нас не будет.

– В следующий раз задумаетесь над тем, бежать ли к болельщикам?
– На самом деле для меня эта история не стала откровением. К большому сожалению, для Сербии и, как я понял, России, подобные истории довольно типичны. На моей родине фанаты выбегали на поле и дрались с футболистами… Но я сам был болельщиком «Радничков», ходил на стадион, поэтому чувства и страсть фанатов мне близки. Буду и впредь делать все возможное, чтобы чем-то отплачивать нашим болельщикам за их поддержку.

– И последний вопрос – о воскресном противостоянии с «Анжи».
– Несмотря на то что «Анжи» не смогут помочь Буссуфа и Джуджак, махачкалинцы представляют собой грозную силу, не зря они находятся вверху таблицы. Но я уверен в превосходстве своей команды. Учитывая отрыв от ЦСКА, терять очки сейчас крайне нежелательно, – цитирует футболиста «Советский спорт».