«Зенит» U-12: догнать СДЮШОР

В чемпионате Санкт-Петербурга для детско-юношеских команд наступил полуторамесячный перерыв, и игроки ушли на каникулы. Официальный сайт клуба подводит итоги выступления каждого коллектива Академии, определил лучших игроков и оценивает шансы команд на чемпионство. Начинаем с «Зенита» U-12.

Положение в турнирной таблице — 2-е место, 37 очков в 14 играх. Разница мячей — 68–6.
«Зенит» резво начал чемпионат, победы давались легко, и к игре 5-го тура команда Академии и СДЮШОР «Зенит» подошли с одинаковыми показателями — у обоих коллективов было по 12 очков. Проиграв на своем поле, наша команда осталась на втором месте, на котором находится по сей день. У «Зенита» U-12 был шанс догнать сдюшоровцев, но в ответном матче, не использовав несколько хороших моментов, зенитовцы довольствовались лишь ничьей. Правда, игра, показанная нашими футболистами, продемонстрировала прогресс команды и настроила на оптимистический лад.

Лучший матч — 10-й тур, «Московская застава» — «Зенит» — 1:8.
Начало встречи получилось для «Зенита» неудачным — сине-бело-голубые пропустили уже на первой минуте. Но подопечные Игоря Лебедева быстро исправили положение и еще до перерыва сделали счет 4:1 в свою пользу. После перерыва наши футболисты не стали останавливаться на достигнутом и забили в ворота хозяев еще четыре мяча.

Худший матч — 5-й тур, «Зенит» — СДЮШОР «Зенит» — 1:2.
Первая очная встреча единственных претендентов на чемпионское звание выявила проблемы у нашей команды в обороне и комбинационной игре впереди. Быстро поведя в счете, выход один на один реализовал Ефрем Вартанян, «Зенит» так же быстро оказался в роли отыгрывающегося. Во втором тайме скорее СДЮШОР был ближе к третьему голу, нежели наша к команда к ничьей.

Лучший бомбардир — Эдуард Хвойницкий, 14 мячей.
На протяжении всего чемпионата вплоть до последнего тура в списке бомбардиров команды лидировал Ефрем Вартанян, который в итоге забил 11 голов, но благодаря покеру в ворота «Коломяг» Хвойницкий сумел опередить своего партнера по атаке.

Лучший игрок — Эдуард Хвойницкий, нападающий.
Неплохо начинал чемпионат капитан команды Никита Ковалев, но из-за травмы был вынужден пропустить львиную долю игр, уверенно смотрелся в центре поля Леон Мусаев, много ярких игр провел Ефрем Вартанян, но, пожалуй, Хвойницкий был самым стабильным игроком команды по ходу первенства. Большинство атак «Зенита» U-12 заканчивались ударами именно Хвойницкого, в результате чего форвард стал лучшим голеадором команды. По ходу сезона Эдуард также привлекался к нескольким играм команды Академии годом старше.

Шансы на чемпионство — 40%.
И команда Академии, и СДЮШОР «Зенит» наверняка обыграют все остальные клубы и судьбу чемпионства определят в очных встречах. Большое значение приобретает следующий матч — победа академиков уравняет шансы соперников на золото, поражение поставит крест на чемпионских амбициях подопечных Игоря Лебедева.

Матчи «Зенита» U-12 в первой части чемпионата:
1-й тур. «Зенит» — «Ижорец-Инкон» — 6:1 (Хвойницкий — 2, Мусаев, Ковалев, Вартанян, А. Захаров)
2-й тур. «Динамо» — «Зенит» — 0:7 (Вартанян — 2, Ковалев, Вавилкин, Манаев, Рябинин, автогол)
3-й тур. «Зенит» — «Московская застава» — 1:0 (Хвойницкий)
4-й тур. «Адмиралтеец» — «Зенит» — 0:5 (Воробьев, Колюшко, Вавилкин, Вартанян, Бадзагуа)
5-й тур. «Зенит» — СДЮШОР «Зенит» — 1:2 (Вартанян)
6-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:3 (Мусаев, Ковалев, Кочнов)
7-й тур. «Зенит» — «Коломяги» — 7:1 (Рябинин, Вартанян, Каккоев, Левин, Колюшко, Захаров, Павлов)
8-й тур. «Ижорец-Инкон» — «Зенит» — 0:6 (Хвойницкий — 2, Мусаев, Вавилкин, Колюшко, Вартанян)
9-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 5:0 (Хвойницкий, Воробьев — по 2, Вавилкин)
10-й тур. «Московская застава» — «Зенит» — 1:8 (Вартанян, Хвойницкий, Манаев — по 2, Воробьев, автогол)
11-й тур. «Зенит» — «Адмиралтеец» — 6:0 (Кочнов — 2, Хвойницкий, Мусаев, Вартанян, Воробьев)
12-й тур. СДЮШОР «Зенит» — «Зенит» — 0:0
13-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 8:0 (Воробьев, Рябинин — по 2, Захаров, Кочнов, Мусаев, Вартанян)
14-й тур. «Коломяги» — «Зенит» — 1:5 (Хвойницкий — 4, Воробьев)