«Зенит» U-18 упустил победу в Гатчине

Команда Академии 1993 года рождения на чужом поле сыграла вничью с гатчинской «Викторией» в матче 10-го тура первенства Северо-Запада.

Перед матчем с «Викторией» зенитовцы получили солидное подкрепление — из Финляндии, где проходил сбор молодежного состава «Зенита», вернулись Артем Дейнеко, Антон Прошин, Артем Патреляк и Илья Еронин и присоединившийся к ним голкипер молодежки Егор Бабурин. Все пятеро вошли в стартовый состав и стали весьма заметными фигурами на поле.

Первые минуты встречи прошли с преимуществом хозяев — сине-бело-голубым, тренирующимся и играющим на искусственном покрытии, потребовалось время привыкнуть к натуральному полю и непредсказуемым отскокам мяча. После ошибок при передачах наших защитников футболисты «Виктории» имели два острых момента, но надежно действовавший Бабин сумел нейтрализовать угрозу.

«Зенит» провел первую опасную атаку на 25-й минуте — Прошин прорвался по правому флангу, вошел в штрафную, сильно прострелил, но никто из партнеров на его передачу не откликнулся.

Впрочем, уже через две минуты мяч все-таки оказался в воротах «Виктории» — на этот раз передача Прошина дошла до адресата, и Еронин с близкого расстояния низом послал мяч точно в цель.

В конце тайма выделявшийся своей активностью Прошин вновь предпринял рейд по флангу, на этот раз левому, но, сблизившись с вратарем, пробил в него, а через минуту трехходовка с участием Сергея Петрова, Алексея Горшкова и Еронина закончилась ударом последнего в защитника.

Во втором тайме команды отвечали атакой на атаку, но до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. На 70-й минуте «Зенит» остался в меньшинстве — Патреляк грубо сыграл на фланге и получил предупреждение, ставшее для нападающего вторым в матче.

Получив численное преимущество, «Виктория» прибавила в скорости, и на 75-й минуте в игру вновь пришлось вступать Бабурину, вытащившему мяч из нижнего угла ворот. Через семь минут хозяевам удалось распечатать ворота, но нападающий гатчинцев перед ударом забрался в офсайд.

За минуту до окончания основного времени матча «Виктории» все-таки удалось уйти от поражения — после навеса с левого фланга защитники «Зенита» оставили в центре штрафной одного нападающего хозяев, который без помех пробил мимо Бабурина — 1:1.

Сыграв вничью, подопечные Александра Горшкова и Алексея Тихомирова остались на пятой строчке в турнирной таблице, и теперь команда получит небольшой отдых. Следующий матч наша команда проведет 31 июля против «СМУ-303».

Александр Горшков, тренер «Зенита»:
— В концовке встречи нам не хватило концентрации. Голу предшествовал розыгрыш углового у наших ворот, мы отбились, но при повторном навесе в штрафную площадь упустили игрока «Виктории», который своим шансом воспользовался. Конечно, неприятно пропускать ответный мяч на последних минутах и упускать победу.

«Виктория» (Гатчина) — «Зенит» U-18 — 1:1 (0:1)
Гол «Зенита»: Еронин, 27.
Состав «Зенита»: Бабурин, Чертищев, Пономаренко, Яблоков, Дейнеко, Кузяев, Прошин (Воронин, 67), Горшков, Еронин, Патреляк, Петров.