Анатолий Давыдов: «Тренируемся в Петербурге»

В воскресенье зенитовская «молодежка» вернулась из Финляндии, где провела десятидневный сбор. О его итогах «Спорту» рассказал наставник команды Анатолий Давыдов.

— Выполнили весь запланированный объем работы: вернули общую и скоростную выносливость, провели силовую и тактическую подготовку, — говорит Анатолий Викторович. — К сожалению, не обошлось без проблем: в столкновении с партнером по команде травму колена получил Саша Петров, теперь ему предстоит операция на мениске. Травмировался Владислав Сиротов, на последней тренировке неудачно упал и повредил ключицу Максим Батов. Впрочем, у нас было кому сыграть.

— Последний контрольный матч порадовал результативностью?
— Да, выиграли у финского клуба «КуПС» — 3:0. Рад, что наконец «прорвало» наших нападающих — два мяча на счету Никиты Бочарова, один гол забил Станислав Матяш. Порадовали молодые ребята 1993 года рождения из зенитовской академии — защитник Артем Дайнеко, нападающий Илья Еронин, крайние полузащитники Артем Патреляк и Антон Прошин. Очень доволен их самоотдачей. Есть и перспективные футболисты 1994 года рождения — Кирилл Костин и Евгений Марков.

— Заявите их на вторую половину чемпионата?
— Посмотрим, как будет складываться ситуация с травмированными. Я бы с удовольствием использовал и их, но Спорт комитет Санкт-Петербурга по 17-летним ребятам принял странное положение: если они будут играть на первенство города, их надо отзаявлять из молодежного состава…

— Подготовка к матчу с «молодежкой» «Анжи» продолжится уже в Петербурге?
— Вчера у команды был выходной, со вторника начинаем непосредственную подготовку к матчу с «Анжи». В Махачкалу отправляемся 23 июля чартерным рейсом. Хотел бы поблагодарить генерального директора Максима Митрофанова и других руководителей клуба за то, что пошли нам навстречу и организовали вылет в день игры. В Петербург вернемся сразу после окончания матча. Решение о том, кто из нашей команды останется в распоряжении основного состава, будет принято в субботу. Нам наверняка дадут рекомендации, кому сколько надо сыграть. Отмечу, что с нами работают Сергей Петров и Игорь Чеминава (оба находились на просмотре в самарских «Крыльях Советов». — «Спорт»).

— В Махачкале нам предстоит трудный матч?
— Наверняка за «Анжи» будет кто-то играть из главной команды, к чему мы, собственно, привыкли. Надеюсь, что и судьи отработают грамотно… Вторую половину первенства ожидаю с хорошим настроением. Хотелось бы, чтобы нападающие забивали еще больше, чтобы интерес болельщиков к нашей команде повысился. Мы хотим, чтобы ребята раскрепостились и играли в атакующий футбол. Это, на мой взгляд, для раскрытия их потенциала самое важное.