«Зенит» U-15 разгромил чемпиона

Команда Академии 1996 года рождения на чужом поле с крупным счетом переиграла «Коломяги» в матче 14-го тура первенства Санкт-Петербурга.

В заключительном туре первой части чемпионата сине-бело-голубые встречались с прошлогодним чемпионом города, и можно было ожидать интересной и упорной борьбы. Однако уверенные действия зенитовских игроков при завершении атак предопределили итог встречи уже в первые двадцать минут.

Обменявшись в первые пятнадцать минут по одному опасному моменту, последующую пятиминутку команды провели ударно, на двоих забив четыре мяча. Счет в матче открыл Павел Назимов, первым оказавшийся на добивании после непростого для голкипера удара Никиты Танкова. Не успели «Коломяги» начать с центра поля, как через минуту им пришлось делать это вновь — Иван Иваниди, в одиночку расправившись с обороной соперника, вывел один на один Сергея Филатенко, который своего шанса не упустил.

Через две минуты «Коломягам» удалось сократить разницу в счете — арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый в ворота Максима Рудакова, который спасти свою команду был не в силах.

Не успела секундная стрелка сделать еще один круг, как в ворота «Коломяг» влетел третий мяч — Павел Осипов с близкого расстояния буквально расстрелял голкипера соперника.

За шесть минут до конца первой половины встречи «Зенит» забил четвертый гол, который окончательно снял все вопросы о победителе. Илья Кубышкин после домашней заготовки при розыгрыше штрафного оказался на ударной позиции и пробил точно в дальний угол — 4:1.

Вторая половина встречи прошла намного спокойнее, «Коломяги» уже не помышляли об атакующих действиях, а футболисты «Зенита» мыслями были уже на каникулах. Но напоследок команда Академии еще один забила — выделявшийся весь матч активностью Павел Барбашов предпринял очередной проход по левому флангу и выкатил мяч Евгению Дорошенко, который по пустым воротам не промахнулся.

Набрав очередные три очка, «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате и опережает ближайшего преследователя, СДЮШОР «Зенит», на три очка.

Андрей Плетнев, тренер «Зенита»:
— То, что творилось на поле в первом тайме, — это бардак. Мы думали, что «Коломяги» будут играть в закрытый футбол, но благодаря нашей обороне он стал открытым. Но мы недовольны не только действиями обороны, но и всей команды — за исключением нескольких человек, игроки не выполняли установку. Футболисты играли как хотели, сбивались на индивидуальные действия. Так что можно поставить очень низкую оценку этой игре, несмотря на крупный счет и не самого слабого соперника. Будем разбираться.

«Коломяги» U-15 — «Зенит» U-15 — 1:5 (1:4)
Голы «Зенита»:
Назимов, Филатенко, Осипов, Кубышкин, Дорошенко — по 1.
Состав «Зенита»: Рудаков, Бухаров, Маркин (Петров, 19), Кубышкин (Дорошенко, 40), Барбашов, Иваниди, Танков (Яковлев, 75), Лукив, Филатенко, Осипов, Назимов.