Юрий Жевнов: «Очередная травма — это всегда обидно»

Голкипер «Зенита», после долгого перерыва вышедший на поле в стартовом составе, из-за травмы был вынужден закончить матч с «Химками» раньше времени и после игры признался, что расстроен случившимся, попутно рассказав о пропущенном мяче и ощущениях от футбола в тишине.

— Вопрос, волнующий всех, — что с вами произошло на 65-й минуте?
— Делал рывок к мячу и почувствовал боль в левой ноге. Это и произошло.

— Как ощущения сейчас?
— В принципе, в покое не беспокоит. Долго держал лед, поэтому сейчас все в порядке.

— Что говорят врачи?
— Завтра будет обследование. Сейчас, по горячим следам, делать выводы тяжело.

— Когда вы уходили на замену, секунд двадцать о чем-то говорили с Малафеевым. Рассказывали, чем опасны «Химки»?
— Да, говорил, что надо бояться. Шучу. Не так важно, что я ему сказал, — это какие-то вратарские вещи. Просто Слава поинтересовался моим состоянием здоровья, ничего особенного.

— Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?
— Буквально за несколько часов, на установке. Обрадовался, конечно.

— Теперь, видимо, не до радости.
— Да. Обидно, конечно, тем более что это происходит не в первый раз — в третий, если точно. Мало играю, к тому же такие нелепые происшествия. Очень и очень обидно.

— Как вам «Химки»?
— Хорошая команда. Единственное — не знаю, почему они начали так боязливо. После того как пропустили два, сбросили груз ответственности и начали играть более раскрепощенно.

— Удар, после которого пропустили, оказался неожиданным?
— Да нет, не сказал бы, что было что-то неожиданное. Я видел момент — обзор ничего не закрывало. Просто парень хорошо ударил, хорошо попал. Тяжело делать какие-то выводы — надо посмотреть этот эпизод и потом для себя решить, что я сделал не так. А так, в принципе, не могу сказать, что чего-то не ожидал — просто прыгнул и не достал.

— Когда в чемпионате идет жесткая борьба за первое место, мысли о Кубке занимают много времени?
— Не могу говорить за другие клубы, но знаю, что в «Зените» всегда ставится задача выиграть как чемпионат, так и Кубок. Возможно, кому-то на такие матчи и дают передышку, но с нашим составом, нашей скамейкой в этом нет ничего страшного. Не скажу, что «Зенит» играл или играет на Кубок вторым составом — идет ротация. Повторюсь, задача у нас одна — побеждать.

— Сегодня, особенно когда в первые 20 минут молчали болельщики, не казалось, что это тренировочный матч?
— Конечно, когда молчат питерские болельщики — это довольно необычно. Я знаю, что у них была акция, но, повторюсь, это было непривычно. Тем более что «Химки» свои поклонники не балуют. А затем, когда начали поддерживать свою команду, все было отлично, как и всегда.

— Месяц назад вратарь молодежного состава Андрей Зайцев забил гол в ворота «Волги». Вы, как вратарь, который тоже имеет бомбардирский опыт, когда узнали об этом, о своем мяче в ворота тбилисского «Динамо» сразу вспомнили?
— Не скажу, что сразу, но вспомнил. Конечно, потом подколол Андрея — как без этого? Но сейчас ситуации, когда вратари забивают, уже не редкость. Мячи летят дальше, быстрее, отскок необычный. Понятно, что все это курьезы, но они происходят регулярно. Хотя сам гол Зайцева, честно скажу, не видел.