Виктор Файзулин: «Могли добавить в любое время»

Полузащитник «Зенита», забивший в ворота «Химок» первый мяч за последние восемь месяцев, после игры объяснил официальному сайту клуба, почему команда немного расслабилась после того, как повела, заявил, что сине-бело-голубые могли прибавить в любой момент, и рассказал, как к Кубку России относятся на Дальнем Востоке.

— Помните, когда в последний раз забивали?
— Давно. Точно давно. Я вообще до этого забил головой только один раз — теперь вот второй.

— 16-я минута, вы ведете 2:0. Что произошло после?
— Наверное, дело в какой-то расслабленности, да. Еще после перерыва Спаллети сказал нам, что мы расслабились. Ну и усталость накопилась — или это жара, или мы еще не набрали лучшую форму.

— Расслабились, потому что «Химки» не бежали вперед?
— Все давалось легко, и лично я — не говорю за других — подумал, что так и будет продолжаться. А оно перестало — почувствовал тяжесть. Повторюсь, форму еще не набрали. Не думаю, что сейчас нужно уделять большое внимание результату. У меня было ощущение, что играли по счету — могли в любое время добавить.

— Как человек, игравший в Находке и Хабаровске, вы наверняка знаете, что значит Кубок России для команд из низших лиг.
— Да, думаю, что в таких городах народ с нетерпением ждет встречи с грандами. Помню, я уже ушел из Хабаровска, а туда приезжал то ли «Локомотив», то ли кто-то еще — в общем, был ажиотаж, полные трибуны.

— В «Зените» второстепенного отношения к Кубку нет?
— Лично у меня нет. Как у других — не знаю. Кубок — это важно, хотя чемпионат все-таки важнее.