Перед каникулами «Зенит» U-12 разгромил «Коломяги»

Команда Академии 1999 года рождения на чужом поле уверенно переиграла «Коломяги» в матче 14-го тура первенства города.

«Зенит» по обыкновению начал встречу резво и быстро обеспечил себе комфортное преимущество в два мяча — голами в дебюте встречи отметились нападающие Эдуард Хвойницкий и Илья Воробьев.

Останавливаться на достигнутом юные зенитовцы явно были не намерены, и моменты у ворот хозяев сыпались один за другим. Несколько раз могли забить все те же Воробьев и Хвойницкий, но при завершающем ударе нашим форвардам чуточку не хватило точности.

Впрочем, после перерыва Хвойницкий полностью реабилитировался за свои промахи — во втором тайме шустрый нападающий забил еще трижды и оформил покер.
Сначала партнеры вывели голеадора один на один с вратарем — Эдуард, обыграв голкипера, закатывал мяч уже в пустые ворота. А ближе к концу встречи Хвойницкий дважды здорово сыграл в штрафной, освободившись от опеки защитников соперника и нанеся разящие удары — 5:1.

Набрав очередные три очка, «Зенит» остался на второй строчке в турнирной таблице и отстает от лидера на три очка — осенью во второй части чемпионата подопечные Игоря Лебедева поведут отчаянную борьбу за золотые медали со СДЮШОР «Зенит».

Игорь Лебедев, тренер «Зенита»:
— Остались двоякие ощущения от игры. С одной стороны, мы уверенно победили, у футболистов многое получалось, мы имели хорошие моменты, но, с другой стороны, скорость игры была не такая высокая, как хотелось бы. Наверное, ребята одной ногой были уже на отдыхе. Да и было заметно, что у них накопилась усталость — не столько физическая, сколько психологическая.

«Коломяги» U-12 — «Зенит»-U12 — 1:5 (0:2)
Голы «Зенита»: Хвойницкий — 4, Воробьев — 1