Олег Долматов: «Что мы могли противопоставить „Зениту“?»

Главный тренер подмосковных «Химок» после поражения от сине-бело-голубых в матче 1/16 Кубка России поделился впечатлениями от встречи, признал, что его команда проиграла, поначалу испугавшись соперника, и рассказал о беседе с Лучано Спаллетти.

— Я просил ребят об одном — чтобы вышли без боязни, показали все, что умеют, выполнили тактические установки. К сожалению, первые минуты получились для нас не лучшими — две подачи и два гола в наши ворота. Сказалась эта боязнь. Ну а дальше — что мы могли противопоставить игре «Зенита»? Это суперкоманда. Тем не менее у нас были возможности забивать, но отбирать всю игру очень трудно. Эпизодами ребята действовали достойно. Да и счет для нас не так плох.

— Счет 2:3, а не 0:6. Значит, вашей команде действительно есть что противопоставить «Зениту». Означает ли это, что и в первенстве ФНЛ команда будет показывать лучшую игру?
— Мы надеемся, конечно. Естественно, нам надо укреплять практически все линии. Что из этого получится — не знаю. У нас нет особых средств, чтобы приобретать игроков, но, возможно, получится найти талантливую молодежь или пригласить кого-то из опытных игроков.

— Гол под занавес первого тайма дал понять, что не все потеряно. Что говорили в раздевалке?
— Успокаивали ребят. Говорили, что нас никто не осудит — надо играть в футбол и показать свои возможности. Да, с этой командой трудно, но эпизоды были неплохие. Нужно было стараться разыгрывать, не бояться, действовать смело. Когда это пошло, получилось что-то похожее на хорошие моменты.

— После игры вы говорили со Спаллетти. О чем?
— Он поблагодарил и сказал, что силы неравны, но мы показали достойный футбол. Пожелал, чтобы мы встретились в премьер-лиге. Поддержал.