Сергей Корниленко: «Конечно, я хочу играть»

Нападающий «Зенита», вернувшийся из аренды, после очередной тренировки в составе сине-бело-голубых рассказал, что рад возвращению в команду, оценил свой английский этап карьеры и признался, что ждет разговора с Лучано Спаллетти.

— Рад, что вернулся в Санкт-Петербург. Моя аренда в Англии закончилась, и я снова в клубе, с которым у меня контракт. На данный момент готовлюсь ко второй части чемпионата России, а потом буду смотреть, что делать дальше — оставаться или менять команду.

— Беседы с Лучано Спаллетти на эту тему не было?
— Пока нет. У «Зенита» через два дня кубковый матч, и все его мысли связаны именно с игрой с «Химками». Думаю, Лучано пока не до этих разговоров.

— Сами чего хотите?
— Я хочу играть. Мне 28 лет, и в таком возрасте негоже сидеть в запасе и не участвовать в играх. Я хочу получать удовольствие от футбола. Но все зависит от разговора со Спаллетти.

— Как оцените свой английский этап карьеры?
— Пятьдесят на пятьдесят. Когда я пришел, «Блэкпулу» оставалось провести одиннадцать игр в чемпионате, и в шести из них я поучаствовал. Но мне было тяжело, ведь я не проходил предсезонные сборы. В целом все прошло нормально.