«Зенит» U-18 снова уверенно победил

Команда Академии 1993 года рождения на чужом поле обыграла «Неву-ТМК Фрост» в перенесенном матче 5-го тура первенства Северо-Запада.

В стартовый отрезок встречи игра проходила преимущественно в центре поля, и первый голевой момент возник лишь на 20-й минуте — нападающий «Зенита» Сергей Петров после подачи от углового флажка выпрыгнул выше в штрафной площади, но мяч от его головы пролетел рядом со штангой.

Уже через две минуты сине-бело-голубые, нащупавшие брешь в обороне соперника, открыли счет — Алексей Горшков, получив передачу от Далера Кузяева, вышел один на один и технично пробил мимо выскочившего ему навстречу голкипера — 1:0.

После забитого мяча инициатива полностью перешла в руки зенитовцев, и хозяевам стало тяжело сдерживать атакующих игроков нашей команды. Хорошие моменты для взятия ворот имели Кузяев и Алексей Кухтинов, но их ударам с дальних дистанций немного не хватило точности.

По истечении получаса игры вновь на первую роль вышел Горшков — сначала полузащитник, сыграв на опережение после передачи с левого фланга, пробил чуть выше перекладины, а уже в следующей атаке заставил защитников «Невы» нарушить правила в своей штрафной — бесспорный пенальти уверенно реализовал капитан команды Станислав Яблоков.

На 36-й минуте «Зениту» вновь удалась голевая атака — партнеры вывели к воротам Кухтинова, голкипер «Невы» ногой сумел отвести угрозу, но, как оказалось, ненадолго — первым на подборе оказался Яблоков, плотным ударом оформивший дубль.

Второй тайм, казавшийся пустой формальностью, наша команда начала неудачно — сначала после ошибки наших защитников «Нева» размочила счет, а спустя несколько минут и вовсе сократила разницу в счете до минимума.

Получив шанс на спасение, «Нева» захватила территориальное преимущество, но строгая игра зенитовцев в обороне не позволяла соперникам создавать остроту у ворот Даниила Сизько.

Сине-бело-голубые старались проводить острые атаки, но после мощных выстрелов все того же Яблокова мяч проходил в непосредственной близости от ворот, а плотный удар Кухтинова вратарь «Невы» не без труда перевел на угловой.

На 83-й минуте хозяева получили реальный шанс отыграться — два нападающих вдвоем вышли на ворота, но защитник Алексей Кондрашов сумел нейтрализовать угрозу.

В концовке встречи «Нева» осталась в меньшинстве, и нашей команде хватило несколько минут, чтобы реализовать численное преимущество: Петров после несогласованных действий обороны хозяев головой перебросил мяч через голкипера — 4:2.

Набрав три очка, подопечные Александра Горшкова и Алексея Тихомирова поднялись на пятую ступеньку в турнирной таблице и теперь 18 июля в Гатчине сыграют с местной «Викторией».

«Нева-ТМК Фрост» — «Зенит» — 2:4 (0:3)
Голы «Зенита»: Яблоков — 2, Горшков, С. Петров — по 1
Состав «Зенита»: Сизько, Чертищев, Пономаренко, Малышев (Коноваленко, 46), Кондрашов, Яблоков, Кузяев (Сутормин, 46), Горшков, Петров, Воронин, Кухтинов.