«Зенит» U-17 победил на классе

Команда Академии 1994 года рождения на малой арене «Петровского» разгромила СДЮШОР «Зенит» в перенесенном матче 12-го тура чемпионата города.

Обе команды только что вернулись с завершившегося в Крымске первенства России, на котором Академия «Зенита» стала серебряным призером, а СДЮШОР довольствовалась лишь десятым местом. Очный поединок подтвердил неслучайность этих результатов и выявил пропасть между двумя ведущими футбольными школами Санкт-Петербурга.

Первый мяч в ворота СДЮШОР влетел уже на четвертой минуте — Алексей Евсеев фирменным ударом со штрафного послал мяч точно в девятку.

На девятой минуте сдюшоровцам удалась хорошая атака, после которой от неминуемого гола нашу команду спасла штанга.

После этого момента инициатива полностью перешла в руки сине-бело-голубых, и на 25-й минуте арбитр за игру рукой защитника СДЮШОР в собственной штрафной назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал все тот же Евсеев.

Еще через десять минут Евсеев мог оформить хет-трик, но с линии штрафной его плотный удар на себя приняла перекладина, а раздосадованный полузащитник тут же заработал предупреждение за опасную игру.

Впрочем, уже через три минуты Евсеев все-таки записал на свой счет третий мяч, реализовав очередной одиннадцатиметровый за фол против Дмитрия Виноградова. Для нашего атакующего полузащитника этот хет-трик стал уже третьим в чемпионате.

После перерыва «Зенит» несколько сбавил обороты, но две голевые атаки соорудить сумел. Во втором отрезке в нападении сине-бело-голубым солировал Дмитрий Богаев, затерзавший своего оппонента на правом фланге, — первый свой гол быстрый нападающий забил на добивании, а на последней минуте компенсированного времени с близкого расстояния вколотил последний, пятый мяч в ворота СДЮШОР.

Набрав очередные три очка, подопечные Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова оторвались от преследователей по турнирной таблице и в воскресенье сыграют заключительный матч первой части чемпионата против «Коломяг».

Дмитрий Давыдов, тренер «Зенита»:
— Со стороны, может быть, показалось, что победа далась легко, но это обманчивое впечатление. На самом деле была тяжелая борьба, и, используй СДЮШОР свой момент в начале встречи, неизвестно, как сложилась бы эта игра. А наши ребята поймали кураж и довели матч уверенно до победы. Наша команда превзошла соперника в движении и прессинге, мы старались сразу накрывать футболистов СДЮШОР.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 0:5 (0:3)
Голы: Евсеев — 3, Богаев — 2.
Состав «Зенита»: Цветков, Костин, Гумбатов, Зуев, Шевяков (Иванов, 62), Серенков, Богаев, Виноградов (Аббасов, 66), Марков (Федосеев, 81), Евсеев (Сутормин, 79), Ящук (Жалобков, 85).