«Зенит» U-18 сыграл вничью с ФК «Питер»

Команда Академии 1993 года рождения на своем поле сыграла вничью с ФК «Питер» в матче 9-го тура первенства Северо-Запада.

Перед матчем «Зенит» лишился сразу четверых игроков стартового состава — Артем Дейнеко, Илья Еронин, Артем Патреляк и Антон Прошин отправились в Финляндию на сбор вместе с молодежной командой. Между тем сине-бело-голубых ждал более чем серьезный соперник — ФК «Питер» под руководством Марка Рубина с выделяющимися в его составе опытным защитником Константином Лобовым, много поигравшим в премьер-лиге, и активным нападающим Максимом Орнатом, ранее игравшим в молодежке «Зенита».

Первой открывать счет должна была наша команда — переведенный в линию нападения Сергей Петров убежал один на один, но пробил во вратаря.

За расточительность зенитовцы были наказаны уже через пару минут — быстрый Орнат, получив мяч в штрафной, сильно пробил под перекладину — 0:1.

«Зенит» бросился отыгрываться, и в середине тайма Алексей Кухтинов после удара Далера Кузяева сыграл на добивании.

Зенитовцы поймали кураж и вскоре обязаны были выйти вперед: после сильного выстрела генерального конструктора атак нашей команды Станислава Яблокова вратарь «Питера» отбил мяч перед собой, но Петров, первым оказавшийся на мяче, вновь уступил в дуэли оппонента. Спустя минуту Яблоков вновь решился на дальний удар, и на этот раз гостей спасла перекладина.

В конце тайма уже «Питер» получил великолепный шанс забить второй мяч — арбитр назначил пенальти в ворота Даниила Сизько, но Орнат вместо оформления дубля предпочел пробить выше цели.

Второй тайм был куда менее насыщен на события. В начале заключительного отрезка игры «Питер» прижал «Зенит» к собственной штрафной, но уверенные действия Сизько не позволили гостям извлечь выгоду из своего преимущества.

«Зенит» старался отвечать острыми контратаками, и выскочивший к воротам с левого фланга Петров из непростой ситуации перекинул мяч через голкипера, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги.

В конце встречи «Питер» остался в меньшинстве, но использовать свое численное преимущество нашей команде уже не хватило времени.

Александр Горшков, тренер «Зенита»:
— Исходя из того, как проходила встреча, остался небольшой осадок, мы должны были побеждать. Моменты у нас были очень хорошие, но, к сожалению, не получилось их реализовать. Игра ребят мне очень понравилась, они старались показывать тот футбол, в который мы их учим играть. И на данном этапе для нас это самое главное, нужно, чтобы был заметен их прогресс. Хотя параллельно хочется добиваться результата.

«Зенит» U-18 — ФК «Питер» 1:1 (1:1)
Гол «Зенита»: Кухтинов