«Зенит» U-16 разгромил «Локомотив»

Команда Академии 1995 года рождения уверенно переиграла «Локомотив» в матче 13-го тура чемпионата Санкт-Петербурга.

После фееричной победы над «Динамо» в прошлом матче 18:0 сине-бело-голубые вновь показали очень организованный футбол и не оставили шансов весьма крепкому «Локомотиву».

Перед игрой команда Евгения Тарасова и Николая Красавина получила солидное подкрепление в лице Александра Васютина, Степана Ребенко и Александра Закарлюки, вернувшихся с первенства России, где они были задействованы в составе «Зенита» U-17, но победный состав решили не менять, и на поле вышли те же 11 человек, что три дня назад начинали крушить «Динамо».

Нащупав бреши в обороне соперника, «Зенит» создал несколько хороших возможностей, мог забивать Алексей Егоров, но при завершающем ударе форварду не хватало немного точности.

Что не смог сделать один Егоров, удалось другому — Никите: нападающий, получив мяч в штрафной, неотразимо пробил. Под конец тайма Антон Соловьев удвоил преимущество команды.

Во втором тайме в нападении у «Зенита» солировал автор первого мяча в матче: Никита забил еще дважды, технично посылая мяч по углам ворот — 4:0.

Набрав очередные три очка, «Зенит» вышел в лидеры чемпионата и теперь готовится к игре с одним из главных преследователей СДЮШОР «Зенит».

Евгений Тарасов, тренер «Зенита»:
— Мы действовали очень организованно, футболисты четко выполнили установку, поэтому мы одержали уверенную победу. Мы выпустили тот же стартовый состав, что и на игру с «Динамо», и попросили ребят закрепить то, что было достигнуто в предыдущем туре. Мне очень понравился настрой ребят, забили, конечно, намного меньше, но и соперник у нас сегодня был более чем серьезный.

— Как себя чувствуют игроки, которые ездили на первенство России в составе команды 1994 года рождения?
— Пока у нас не было много времени с ними пообщаться. Они вышли на поле во втором тайме, но после этого организация нашей игры стала хромать, они не совсем верно выполняли свои задания. Уверен, что это просто от излишнего желания себя показать.

«Зенит» U-16 — «Локомотив» U-16 — 4:0 (2:0)
Голы «Зенита»: Н. Егоров — 3, Соловьев — 1.