Анатолий Давыдов: «В Финляндии мы уже давно как свои»

Главный тренер молодежного состава «Зенита», находящегося на сборе в Финляндии, в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как быстро команда забыла о 10-дневном отпуске, признал условия в Миккели подходящими для хорошей работы и посетовал на нерешительность спарринг-партнеров.

— Условия на сборе нас полностью устраивают, ведь мы ездим сюда уже не первый год и чувствуем себя как дома. Живем в том же отеле, что и в прошлом году, разве что название у него поменялось. Ребята отлично тренируются, хотят подойти к матчам в хорошей физической форме. Команда проводит по две тренировки в день, утром и вечером. Проводим двусторонние игры, даем нагрузку в зале и в бассейне.

— В каком физическом состоянии находились футболисты после десятидневного отпуска? Сейчас заметно, что у них были выходные?
— Я изменений не заметил. Возможно, в первые два дня было тяжеловато, но это скорее из-за жары. Сейчас ребята уже набрали необходимую форму, поэтому завтра мы снизим нагрузки: проведем одну тренировку, а затем сходим в бассейн. Если жара спадет, то опять начнем заниматься два раза в день, а если нет, то уменьшим количество тренировок. Ведь мы проводим двусторонние игры, а при такой погоде это делать сложно. Сегодня, например, было +35 градусов.

— Качеством поля довольны?
— Да, траву подстригают, поливают. Собственно, поэтому мы и ездим сюда каждый год — нас все здесь устраивает. Мы здесь уже свои.

— Контрольные матчи планируются?
— Да, сегодня должна была быть игра с «Миккели», но они отказались. Теперь собираемся провести товарищеский матч 15 июля. Имя соперника пока неизвестно, но это будет точно команда из финской высшей лиги или первого дивизиона. Играть будем ближе к вечеру, часов в шесть или в половине седьмого.

— Когда команда возвращается в Санкт-Петербург?
— 17 июля мы приезжаем и продолжаем готовиться к первенству уже в Петербурге. Все понимают, что нужно подойти к сбору и подготовке со всей ответственностью.