«Зенит» U-15 выручил защитник

Команда Академии 1996 года рождения с минимальным счетом обыграла «Локомотив» в матче 13-го тура первенства Санкт-Петербурга.

Встреча с «Локо» стала для сине-бело-голубых матчем упущенных возможностей — создав уйму голевых моментов, которых бы хватило на несколько игр, подопечные Александра Селенкова и Андрея Плетнева забили лишь раз.

С первых минут встречи «Зенит» захватил инициативу, наши футболисты имели несколько хороших возможностей распечатать ворота соперника, но каждый раз откладывали гол на потом.

Во втором тайме атакующую линию «Зенита» усилили Павел Осипов и Никита Танков, и у ворот «железнодорожников» стало еще жарче. Именно Танков упустил вернейший момент наконец-то забить, но вместо этого с линии вратарской пробил во вратаря. Несколькими минутами ранее Сергей Филатенко проверил на прочность перекладину ворот «Локо».

Команду выручил Павел Барбашов — крайний защитник подключился к розыгрышу углового и в борьбе с защитниками затылком протолкнул мяч в сетку — 1:0.

Гол, казалось, должен был раскрепостить наших нападающих, но парад нереализованных моментов продолжился. Вновь не забил Танков, которому никто не мешал бить из пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

Через несколько минут Танков ассистировал Святославу Яковлеву, но тот из схожей позиции распорядился моментом не лучше, упустив последний шанс своей команды удвоить преимущество.

Набрав три очка, «Зенит» продолжает лидировать в чемпионате и в следующем туре сыграет с чемпионом прошлого года «Коломягами».

Александр Селенков, тренер «Зенита»:
— Играли мы хорошо, неплохо комбинировали, но наша основная проблема — реализация. Я точно не считал, но мы подали больше 20 угловых, пять-шесть раз попали в каркас ворот. Создали уйму моментов, но сумели забить только один гол. Значит, нужно работать еще усерднее на тренировках над завершением атак. Пока все упирается именно в нехватку мастерства при реализации.

«Зенит» U-15 — «Локомотив» U-15 — 1:0 (0:0)
Гол: Барбашов.