«Зенит» U-13 снова забил десять мячей

Команда Академии 1998 года рождения с крупным счетом переиграла «Локомотив» в матче 13-го тура чемпионата города.

Крупный счет в противостоянии двух команд был ожидаем — в первом круге «Зенит» наколотил в ворота «Локо» семь безответных мячей.

Разгром начался с автогола — один из лучших снайперов первенства Сергей Логачев сильно прострелил с фланга, и защитник «Локомотива» срезал мяч в собственные ворота.

К перерыву «Зенит» довел свое преимущество до четырех мячей: сначала партнеры вывели на пустые ворота Станислава Крапухина, через несколько минут Логачев уже забил без помощи соперников, в своем излюбленном стиле оставив не у дел защитников и мощно пробив, а под конец тайма вновь отличился Крапухин. Начало второго тайма вновь активно провел Логачев: быстро забив еще два мяча, нападающий уступил свое место на поле партнеру.

Отсутствия главного голеадора зенитовцы не ощущали и в оставшееся время отличились еще четырежды: Виталий Титов оформил дубль, подключившийся к атаке защитник Артем Сумин головой сумел протолкнуть мяч в сетку, а под занавес встречи Илья Захаров позволил Крапухину сделать хет-трик, по пути к воротам обыграв трех защитников и выкатив мяч партнеру.

Для «Зенита» победа с таким счетом стала уже второй в чемпионате — в 11-м туре сине-бело-голубые крупно переиграли «Московскую заставу», а больше всех подопечных Ивана Шабарова и Сергея Киселева пострадал «Адмиралтеец» — в обоих встречах зенитовцы наколотили аутсайдеру по 12 мячей.

Иван Шабаров, тренер «Зенита»:
— Игра мне понравилась, мы действовали на достаточно высоких скоростях. Единственное, пока мы не очень хорошо реализуем голевые моменты при таком темпе. Во втором тайме, когда игроки обеих команд подустали, мы стали забивать гораздо больше. Конечно, было тяжело играть в такую жару, было жалко ребят. Но надо отдать должное арбитру, который разбил каждый тайм на две части и дал возможность футболистам перевести дух и попить воды.

«Зенит» U-13 — «Локомотив» U-13 — 10:0 (4:0)
Голы: Логачев, Крапухин — по 3, Титов — 2, Сумин — 1, автогол — 1.