«Зенит» U-12 без проблем одолел «Локомотив»

Команда Академии 1999 года рождения с крупным счетом переиграла «Локомотив» в матче 13-го тура чемпионата города.

«Зенит» смял соперника уже на первых минутах — если первая попытка забить, предпринятая, как всегда, активным Эдуардом Хвойницким, закончилась лишь угловым, то розыгрыш этого же стандарта принес сине-бело-голубым успех: защитник Александр Захаров с линии штрафной парашютом перебросил мяч через голкипера.

В последующие десять минут «Зенит» довел счет до крупного: сначала Илья Воробьев удвоил преимущество своей команды, а чуть позже красивый и точный удар в дальнюю девятку удался полузащитнику Владиславу Кочнову.

Четвертый гол также стал украшением матча — партнеры вывели к воротам Хвойницкого, тот прокинул мяч мимо голкипера и был сбит, но арбитр игру решил не останавливать, и Воробьев, оказавшийся первым на мяче, закатил снаряд в пустые ворота.

Вторую половину зенитовцы начали несколько сумбурно, в простейших ситуациях теряли мяч, но, быстро успокоившись, вновь наладили конструктивную игру впереди. Дважды за тайм отличился Сергей Рябинин, а между его голами Ефрем Вартанян уверенно реализовал пенальти, заработанный Хвойницким.

На последних минутах окончательный счет в матче установил Леон Мусаев — полузащитник ворвался в штрафную и переправил мяч в дальний угол — 8:0.

Игорь Лебедев, тренер «Зенита»:
— В целом мы показали качественный футбол, забили хорошие голы. Особенно мне понравился наш четвертый мяч. Конечно, еще есть много игровых моментов, над которыми нужно тщательно работать. Были ошибки, в особенности в начале второй половины встречи. Но потом наладили игру, и у ворот «Локо» вновь стали возникать голевые моменты.

— Очень хотел пробить пенальти Хвойницкий, который его же и заработал. Почему доверили исполнить удар Вартаняну?
— Все просто: сейчас на тренировках в лагере мы много бьем с точки, и Ефрем в этом компоненте вне конкуренции, он у нас штатный пенальтист. Что касается Хвойницкого, то его желание забить сегодня было огромным, но, к сожалению, не получилось. Эдик здорово сыграл в подыгрыше. Возможно, он этого еще не до конца понимает, но это не менее ценно, чем забитые голы.

«Зенит» U-12 — «Локомотив» U-12 — 8:0 (4:0)
Голы: Воробьев, Рябинин — по 2, Захаров, Кочнов, Мусаев, Вартанян — по 1.