«Зенит» обыграл «Милан» в финале Лиги чемпионов

Драматичный финал главного европейского кубка и очередной трофей Спаллетти — в детском лагере «Звездный» под Лугой прошел спортивный праздник «День „Зенита“».

У отдыхающих в лагере ребят есть мечта — видеть «Зенит» в финале Лиги чемпионов. Встретиться «Зенит» должен непременно с «Миланом». Молодые болельщики сине-бело-голубых забежали немного вперед и провели свой финал еврокубка.

«Милан» здорово начал матч и повел в три мяча, но, как и в 2005 году в игре против «Ливерпуля», растранжирил свое преимущество — основное время матча закончилось вничью 4:4, а в серии пенальти дети, представлявшие «Зенит» и игравшие с фамилиями Денисов, Зырянов и Роналдиньо на футболках, были удачливее и после победного удара побежали качать тренера, у которого на спине значилась фамилия Спаллетти. После игры «Денисов» любезно согласился дать интервью и на вопрос, за счет чего удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча, сказал, что у «Зенита» крепкий характер, команда всегда бьется до конца, и это принесло результат в этом матче.

По традиции день закончился игрой «Что? Где? Когда?», которую провел обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский, а чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Владимир Долгополов вручил победителям и призерам клубные сувениры.

Владимир Долгополов:
— Очень позитивные эмоции остались от посещения лагеря. Такие мероприятия важны как для самих детей, так и для нашего клуба. Видно, что все ребята очень болеют и переживают за родную команду. Яркие впечатления остались от всех людей в лагере: и персонал отличный, и дети очень активные. Главное, что они заняты делом и сумели организовать такой прекрасный праздник. Футбол тоже очень понравился. «Милан» был хорош, но «Зенит» — лучше.