Инфраструктура салаватского филиала Академии дополнена новым объектом

В филиале Академии в Башкортостане постелили соответствующее стандартам FIFA футбольное поле.

Поле размером 66×42 м с искусственной травой Evro Grass M 60bi расположено в детском оздоровительном центре «Спутник» в 10 километрах от Салавата, у подножия горы Зирган-Тау. Работы по укладке заняли чуть больше месяца. Летом оно станет прекрасной площадкой для совершенствования футбольного мастерства отдыхающих в «Спутнике» ребят, а осенью и весной здесь будут проводиться выездные тренировки зенитовцев.

В конце августа планируется завершить масштабные работы по созданию учебной базы филиала на Центральном стадионе. В результате помимо футбольного поля с искусственным покрытием, имеющим 2 звезды по стандарту FIFА, появится порядка восьми раздевалок, собственные тренажерный зал, медицинский кабинет, судейская комната и учебный класс.

Также в инфраструктуре филиала уже действующее футбольное поле с искусственным покрытием, расположенное на территории лицея № 1 Салавата. Для тренировок в холодное время года строится современный спортивный центр — Дворец спорта «Нефтехимик».

По словам главного тренера филиала Олега Широкова, сейчас в филиале уже тренируются 205 мальчишек, из них около 50 юных спортсменов — новобранцы: ребята стали заниматься футболом именно после появления в Салавате учебного центра именитого питерского клуба. Заявок и телефонных звонков было значительно больше, но из-за летних каникул не все желающие могут регулярно посещать тренировки. Поэтому принято решение провести основной набор юных футболистов в начале учебного года — с сентября. Заниматься в спортивной школе клуба ребята смогут бесплатно.

— Когда еще только шла речь об открытии филиала Академии в Салавате, нами были даны гарантии, что все необходимые объекты в Салавате будут возведены и сданы в эксплуатацию оперативно и на должном уровне, — рассказал советник генерального директора ОАО «Газпром нефтехим Салават» по спорту, директор ООО «Салаватспортсервис» Руслан Султанов. — Время показало, что все взятые на себя обязательства ОАО «Газпром нефтехим Салават» выполняет в полном объеме и в указанные сроки.