«Зенит» U-16 обыграл «Динамо» 18:0

Команда Академии 1995 года рождения с крупным счетом переиграла «Динамо» в перенесенном матче 9-го тура чемпионата города.

Перед игрой «Зенит» не мог рассчитывать на троих ключевых игроков — Степан Ребенко, Александр Закарлюка и Александр Васютин находятся сейчас в расположении команды Академии 1994 года рождения, которая завтра сыграет в финале первенства России в Крымске. Но сине-бело-голубые потерю лидеров не заметили и наколотили в ворота «Динамо» восемнадцать безответных мячей. Форвард Алексей Егоров забил за матч восемь голов.

Обыграв «Динамо», зенитовцы с 29 очками остались на втором месте в турнирной таблице, отставая от «Коломяг» на два очка и имея игру в запасе.

Евгений Тарасов, тренер «Зенита»:
— Перед матчем я ожидал крупного счета, но думал, что забьем меньше десяти. Но получилось все гораздо лучше. Еще по тренировкам было заметно рвение ребят, они хорошо работали и в этом матче, показав очень организованную игру, добились такого результата. Конечно, при таком счете сложно говорить, что я недоволен реализацией, но все равно нам нужно еще работать над этим компонентом.

«Зенит» U-16 — «Динамо» U-16 — 18:0
Голы: А. Егоров — 8, Алюков, Симонян, Соловьев, Н. Егоров — по 2, Компанеец, Вершинин — по 1.