«Зенит» U-17 в шаге от золотых медалей первенства России

Команда Академии 1994 года рождения переиграла волгоградский «Ротор» в полуфинале первенства России в Крымске.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, но постепенно преимущество нашей команды в классе начало сказываться, следствием чего стало назначение одиннадцатиметрового удара в ворота «Ротора», который не смог реализовать Евгений Марков.

Нападающий реабилитировался в конце тайма — ворвавшись в штрафную, Марков сделал прицельную передачу на Александра Закарлюку, который хладнокровно переправил мяч в сетку.

После перерыва картина на поле не поменялась и «Зенит» продолжал наседать на ворота волгоградской команды. В середине тайма в атаку подключился защитник Илья Кричмар и навесил в штрафную, где Данила Ящук в борьбе с двумя защитниками удвоил преимущество своей команды. Отметим, что оба автора голов — игроки 1995 года рождения.

В финале, который пройдет в пятницу, наша команда встретится с «Академией» из Тольятти, которая преподнесла сюрприз, обыграв в полуфинале московский «Спартак» 2:0.

Анвер Конеев:
— Незабитый пенальти мог как-то надломить ребят, но они — молодцы, не расклеились. Партнеры поддержали Маркова, что сделало свое дело — Женя отдал голевую передачу. В целом мы играли в хороший футбол и правильно действовали при обороне своих ворот. У «Ротора» на протяжении всего турнира выделялся центральный нападающий, но грамотная игра наших защитников не позволила ему ничего сделать. Однако почивать на лаврах нам не стоит: главный матч турнира — впереди.