«Зенит» побывал в детском лагере

Во вторник представители футбольного клуба «Зенит» посетили расположенный в Ленинградской области детский лагерь «Зеркальный», где организовали для отдыхающих детей дискуссию на тему «Фанаты и болельщики: как поддерживать любимую команду».

Перед юными болельщиками сине-бело-голубых выступили руководитель отдела социальных проектов клуба Алексей Блинов и чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Владимир Долгополов. Говорили в основном о нормах поведения на стадионе и проблемах хулиганства и агрессии на трибунах.

— Болельщики — это главное, что есть в футболе, — отметил Владимир Долгополов. — Они придают сил футболистам. Часто вспоминаю моменты, когда забивал: многотысячная толпа просто взрывалась, и я испытывал невероятные эмоции. Безусловно, без активной поддержки любимой команды нельзя, но болеть на стадионе нужно в корректной форме, без мата, без кидания с трибун кресел и расистских выкриков.

Впрочем, одной этой темой разговор не ограничился — дети с удовольствием обсудили трансферную политику «Зенита», адаптацию Андрея Аршавина в Англии, тренерские концепции Дика Адвокаата и Лучано Спаллетти.

Кроме того, делегация «Зенита» устроила в «Зеркальном» игру «Что? Где? Когда?» с вопросами на спортивную тематику.

— Встреча получилась очень продуктивной, — рассказал в интервью официальному сайту клуба Алексей Блинов. — Ребята активно участвовали в дискуссии, был заметен их серьезный интерес к футболу. Мы не ограничились одной темой, но стоит отметить хорошие познания детей о нашем клубе, что очень приятно. Надеюсь, подобных встреч будет как можно больше, и армия болельщиков «Зенита» будет прирастать новыми молодыми людьми с каждым годом.