«Зенит» U-14 сделал очередной шаг к чемпионству

Команда Академии 1997 года рождения одержала волевую победу над СДЮШОР «Зенит» в матче 12-го тура чемпионата города.

«Зенит» в нынешнем сезоне идет без очковых потерь и далеко убежал от ближайших преследователей по турнирной таблице. Победа над главным конкурентом если и не гарантировала бы сине-бело-голубым золотые медали, то сделала бы еще один весомый вклад в итоговую победу в чемпионате.

Первые 15 минут прошли с преимуществом нашей команды, но постепенно игра выравнялась, и футболисты СДЮШОР, вышедшие на матч в футболках «Антон, мы с тобой» в качестве поддержки получившего серьезную травму партнера, провели несколько острых атак, одна из которых привела к голу — после серии ошибок наших игроков мяч дошел до нападающего соперника, который с линии вратарской шансов Андрею Строжевскому не оставил.

На перерыв «Зенит» вполне мог уйти уступая в два мяча — после удара со штрафного мяч угодил в перекладину зенитовских ворот. После перерыва подопечные Дмитрия Полякова и Константина Линева бросились отыгрываться, и вскоре после возобновления игры Артем Поникаров счет сравнял, сыграв на добивании, — 1:1.

На ничью наша команда также была не согласна, и атаки на ворота СДЮШОР накатывались с новой силой. После одной из них зенитовцам удалось повести в счете — Ярослав Ярошенко забросил мяч в штрафную, Илья Медведев переадресовал его Вадиму Романову, который с близкого расстоянии занес мяч в сетку.

Через несколько минут после забитого мяча «Зенит» оставался в меньшинстве — Медведев после свистка толкнул соперника и увидел перед собой красный свет. Но даже в усеченном составе сине-бело-голубые могли забить — Ярошенко, накрутив четверых защитников, сильно пробивал, но голкипер сумел перевести мяч на угловой. Обыграв очередного соперника, «Зенит» набрал 39 очков в тринадцати матчах и теперь сыграет только через две недели с «Коломягами».

Дмитрий Поляков, тренер «Зенита»:
— В перерыве попросили ребят действовать в том же ключе, что и в первые минуты встречи. Ребята установку выполнили, стали играть быстрее, прессинговали соперника на его половине поля, что и принесло результат.

СДЮШОР «Зенит» — ФК «Зенит» — 1:2 (1:0)
Голы «Зенита»: Поникаров, Романов — по 1.