«Зенит» принял участие в ярмарке молодежных инициатив в Самаре

С 1 по 3 июля в Самаре в рамках Года молодежи в России при поддержке администрации Самарской области прошла ярмарка молодежных инициатив «Мы лучшие». На мероприятии обсуждались проблемы, касающиеся молодежных инициатив, в том числе вопросов толерантности, расизма и фанатского движения в футболе.

Участников ярмарки можно было разделить на две категории: молодежь (активисты, золотые медалисты школ) и представители работы с молодежью (преподаватели, представители администраций городов, краев). Всего в работе форума приняли участие около трехсот человек.

На секции под названием «Активная жизненная позиция современной молодежи: толерантность и борьба с расизмом» представители петербургского клуба обсудили проблемы расизма в российском футболе и причины его появления, говорили о пропаганде толерантности в нашей стране.

Второй круглый стол — «Фанаты и болельщики ФК „Зенит“» — был посвящен обсуждению поддержки сине-бело-голубых. На нем также затрагивался вопрос расизма и толерантности среди болельщиков. Активисты не стеснялись задавать острые вопросы представителям «Зенита». Совместно все участники круглого стола обсудили различные подходы и методы борьбы с расизмом, узнали о том, какие конкретные шаги ведутся в этом направлении в Санкт-Петербурге.

— Мы очень довольны мероприятием, которое прошло в Самаре, — рассказал официальному сайту клуба представитель «Зенита» Алексей Блинов. — Такие встречи очень важны. Необходимо понимать, о чем думает молодежь, чего она хочет. Приятно, что на мероприятии собралось так много людей с активной жизненной позицией, которым небезразлично будущее своей страны. Мы обсудили много острых вопросов, касающихся расизма и борьбы с ним. Эта тема особенно актуальна в Самаре после недавних событий на стадионе, и «Зенит» готов помочь своим коллегам в этом вопросе, поскольку имеет большой опыт работы в данном направлении.